用行动证明自己初一作文
在证明一件事的时候,人们通常会说四个字:口说无凭。而在证明自己时又何尝不是。我们要付以千倍的努力,来向所有人证明自己的存在,证明自己存在的价值,证明自己不输给任何人。
在小学的时候,我有一个特别要好的朋友,我们非常默契,在学习上我们也是不分高低。可是偏偏有人嫉妒我们,在暗地里挑拨离间。我们的情谊哪有那么脆弱,我们都没有理会那些闲言碎语。就在我以为事情都过去的时候,有人就当着许多人的面,包括我和我的那位好友,说我的成绩永远都比不上她——我的好朋友。我转过头对她笑了笑,然后走到那位说话人的旁边,对她说:“我告诉你,我们两个都认为,我们的成绩差不多,有时她比我高一些,有时我比她高一些,而且,不要以为这样,就能挑拨我们之间的关系。”那个人气的立马就说:“本来就是,你就是比不过她,别装了!”我没有搭理她,装作没听到。然后走到好友的面前,说:“你看,我人品咋这么好啊!好到她们来拿我‘开刀’。咋办,要不咱俩比一场?反正后天有一场数学考试。行不?”她笑着对我说:“行啊,咱俩好久都没比,正好趁这时候比一场。呵呵。”我们开心的击了一下掌。以后的两天内,她们不论怎样说,我都没搭理她们,因为,我要用行动证明,用行动抹杀一切闲言碎语,证明我自己有这个实力。
结果证明,我成功了。我的成绩确实比好友高那么一点,我用行动让那些人“闭嘴”!拿到考卷后,好友向我抱怨道:“你怎么又比我高啊!我就知道你跟我比,不会安什么好心!”我笑了笑,没有说什么。
用行动证明,往往比用语言证明更加有说服力!在那时,我深深的体会到了,什么是用行动证明,用行动证明所体现的说服力。就像那百合花,“以花来证明自己的存在”。