悟初一初中作文400字
有一个人因为自卑而闷闷不乐,在悲伤中慢慢的死去,他见到了上帝,自哀自怨的说:“上帝怎么这么不公平,我多么的悲哀,什么也不曾拥有。”
上帝听到了说:“我怎么不公平了?”
自卑的人说:“您把我造的这么胆小,让我失去了一切拥有幸福的机会。”
上帝说:“胆小自卑这些性格是你自己也能改变的。”
自卑的人说:“我……?”
上帝说:“你只要昂起头,对自己说我能行,一定能行……你自己慢慢的悟去吧。”
这个人想啊想,想啊想。终于自认为悟明白了,请求上帝让他回到人间。
这一次他变了,他认为自己什么都行,瞧不起周围的人,贪据一切功劳,慢慢的周围的人都离开了他,他在孤独中悲伤的死去,又见到了上帝。
上帝说:“你太自负了。自卑和自负就像一根潮湿的火柴,永远也无法燃起成功的火焰……你慢慢的悟去吧!”
这个人似懂非懂的点点头,陷入了深思……
这个人以后会怎样呢,你说呢。