我喜欢骑单车,而且车技非常好,在我们班,我的技术简直就是“鹤立鸡群”呢!
一次国庆长假,我们刚放学,我飞快地背上书包就往冲。到了家,我迅速当下书包,就听见奶奶喊:“小杰,这么急干什么,我刚做了好吃的给你!”可是话还没说完,我已经骑上单车一溜烟跑了。
不一会儿就来到了一块平地上,我加快速度,脚蹬得就像转呼啦圈似的,骑着骑着,我就表演了我的必杀技——飘逸!我突然左手捏紧刹车,以左脚为圆心撑地,只听见“呼”的一声,地上就留下了我潇洒的一道车胎痕迹,路人也向我投来称赞的目光。赚足了回头率之后,我满意地骑着车离开了。
骑着骑着,我的前面出现了一个斜坡,坡脚大概有六十度,坡上也是坑坑洼洼的,我自言自语道:“要是从这上面摔下去,肯定是面目全非,但是我的技术这么好,肯定不会摔下去的。”话刚说完,单车的车轮就撞上一棵老树根,接着车子就不听使唤的了,飞快地向坡下滑去,我也吓得闭上了眼睛……