一副手套初一作文
一个寒冬的上午,我一不小心把手划破了一道口子,鲜血直流。我的朋友张耀文看见了,连忙走过来帮我止血,止完血后,还特意嘱咐我:“这伤口千万不能冻了,要不,就不容易好了。”
长跑时间到了,同学们都戴上手套,来到操场上排队。我早上忘记了戴手套,张耀文看见我没戴手套,走过来,问:“袁家灏,你没戴手套吗?”我点点头。他看见了我那冻得通红的手,便一边摘下他的手套,一边对我说:“来,戴我的吧。”我连忙把手插进兜里,推辞说:“不用,不用!我的手被风吹惯了,再说跑不了多长时间就回来了。”“那你受伤的伤口怎么办啊?”他不由我说,就把我的手挽过去,硬是把手套戴在我的手上。我当时很激动,也不知说什么才好,只是说了声:“多谢!”因为一声多谢可以顶上好几个谢谢。
我们排着队,跑出了校门。风呼呼的吹着,刮到脸上像刀割一样。操场上的几株枯草有狂风中无力的挣扎着。我的手暖烘烘的,看着这副手套,我心里有说不尽的感激,我回头看看张耀文,他的手冻得通红,两只手攥得紧紧的。他发现我正在看他,便冲我笑了笑,好像在说:“我没事儿,我不冷。”
回到班里,我的手一点也不冷,而张耀文的手却冻得通红,像一块冰那样凉。我把手套还给他,感激地说:“太谢谢你了!”他微笑着说:“不用谢。”看着他那双通红的手,我心里真不是滋味。