水龙头的教训初一作文
那天下午,我看到班级前的水龙头坏了,关不住了,我看着那白花花的水从水龙头飞流到地上,十分痛心。“路见不平拔刀相助”这句话从我心中油然而生,决定办一件好事。
我当是被那句话冲昏了脑袋,跑到水龙头前,向拧想关住,却关不住。我从花坛边找了一块沉甸甸的砖块,在水龙头上压,想把水压住,却怎么也压不住。我一气之下,用力往水龙头上一砸,想把水砸住。只听“嗵”一声,水龙头掉在了地上,我想砸住水流,却把水龙头砸掉了。水像一枚导弹似的从缺口中“打”了出去,喷了三米远,然后一直喷水。我急得六神无主,拾起水龙头向那堵,水流却因为有阻力向侧面喷去,喷我满身水,滋味不好受呀。这时数学老师喊:“别弄了!快去叫校长来!”刚才还在玩的人一下子围了过来,许多人来看热闹。这时,校长来了,身后跟这一群学生。校长拿了一跟棍子,气势忷忷地来到水龙头前,把棍子猛一插,水才不流了。校长走了,人愈来愈多了。
我的一个同学趁机走到人群中,大声说:“这是我们班的吴林松干的!”还幸灾乐祸地冲我指了指,许多目光顺着手指聚集到我身上,许多人议论纷纷。我十分羞愧,真想撕烂他的嘴,可我又没办法。谁让我好心办坏事呢。许多人冲我议论纷纷,还不时看看我。面对那么多目光,泪水不禁流了出来。
人群散了,这场风波也结束了。看来我以后做事要谨慎了。通过这件事,我明白了一个道理:做事要三思再后行,要不然会好心办坏事的。