自习课作文
“各位班主任老师,马上到校长室开会!”学校里,校长又用他那充满噪声的大喇叭广播着。
我们都暗暗发笑——终于不用上这枯燥无味的课啦!
老师把我们班的“魔女”叫上台来,所谓“魔女”,其实就是班长啦,只不过她可是我们老师的“小跟班”,比老师还要严厉呢!
老师前脚刚一出门,教室里就有了点小骚动:张三李四在窃窃私语;“发明家”小刚把他的钢笔给“解剖”了;小明在看漫画书,自己还偷笑呢……
“魔女”见这情景,拿起板擦,重重地拍在桌子上,瞪大眼睛吼道:“都快写作业!小心我把你的大名挂在黑板上!”她刚说完,便传来一声惊天地泣鬼神的屁响,全班顿时沸腾起来,原来是我们班的“屁神”又开炮啦!
这下可一发不可收拾了!“捣蛋鬼”小李拿起一把扫把当吉他开始“演奏”起来,逗得全班哄堂大笑;天上纸团、纸飞机乱飞,有一架飞机正降落在“魔女”的鼻尖上,“魔女”眼里哪里容得了沙子,但是,任她发出再大的声响,吼得再狠,同学们依然我行我素;她拿起粉笔,想要记名,又不知道记谁好;她眼里闪着泪花,都快要急哭了。
这时,我们班的“放哨兵”大喊一声:“老师回来了!”0.01秒之后,我们教室的门被“嘭”的一声踹开了,教室里顿时鸦雀无声。门外的老师正喘着粗气,头上仿佛冒着烟,鼻头点缀着汗珠,气得脸通红,黑边眼镜下那双严厉的眼睛正狠狠地瞪着我们……
“整个年级就属你们最吵!作为惩罚,今天作业翻三倍!”我的脑海里回荡着老师的话,我背着沉甸甸的书包,叹了口气。唉,珍爱自习,好好学习啊!