自习课作文
我们的语文老师,身材高大又健壮,看起来能够给人一种踏实的安全感。
那天是星期五的最后一节课。语文老师正在滔滔不绝讲着病句,咔嚓一声,门开了,主任来叫语文老师开个重要会议。于是老师就在黑板上写了两个大大的字“自习”,还交代说:“一下课,就回家吧!这星期没有作业。”同学们听到如此好消息,个个都兴奋不已,瞬间便燃起了“小火苗”。
老师的脚步声渐渐远离,在彻底没音儿了之后,班里立马像开了锅的水一样,切换成了另一幅画面。有的人把桌子并起来打乒乓球,有的人立马把游戏机拿出来玩,有的人趴在桌子上干脆睡起了大觉……班里面有一个名副其实的“飞毛腿”,此时,他扮演的角色是一个“侦察兵”。刚开始,他把耳朵贴在门上听,后来把脸贴到窗上看,最后胆大了,直接把门打开,不停地向外张望。他终于再一次听见了脚步声,慌忙示意同学们安静,然后飞快跑到自己的座位上一本正经看起了书,我的同桌小海吓得都把书拿反了呢!
门开了,竟然是我们的同学,哎呀!可吓死宝宝了。
“大家快看‘睡王’啊!”小韩看老师没回来,顿时又来了精神。同学们纷纷将目光转向“睡王”,只见他正坐着睡的香甜,但脖子好像撑不住头了,笔直地向桌子砸下。距桌子只剩0.00001米时,他醒了。茫然地看了看四周的“敌情”,竟又安心地睡了。这“睡王”的名号,可真是名副其实、独一无二呀!
小韩一向调皮捣蛋,这时他捧了一些水蹑手蹑脚地向“睡王”走去。我们不知道他要干什么,目光都集中在了他手里的水上。
“下雨了,下雨了。”小韩轻轻把水洒在了“睡王”的头上,他再一次被惊醒了。
小马同学不知是太过兴奋,还是哪根筋搭错了,忽然起身,走到门前把门打开,一位一米七八的男人站在小马的面前,天哪!竟然是语文老师。同学们见此情景,个个瞬间都变成了哑巴。而小马却临危不乱,小脑瓜灵机一动说:“老师,我在位置上掐指一算,知道您来了,我就赶紧过来给您开门迎接您。”“哈哈哈哈”听到小马如此聪明的解释,全班同学只能将笑声奉上喽!
哎吆!下次老师不在的时候,不知道又会出现什么样的场景呢?