自习课作文
我们班是一个非常怕谢老师的集体。因为一则是做不好,还有捐给班里100元班费。二则是她在校园里很有名气和会教育学生。
今天下午前两节课是作文课,谢老师坐在讲台上,我们在下面看着《西游记》,没有多少人敢说话,班里安静的出奇。第三节数学课上的多了几分乐趣,但微微嘈杂。
最后一节是英语课,因为英语老师有事,没有在我们班里,在无人看管之下就上了一节嘈杂的自习课。
谁也没想到,谢老师在监控里看着我们。
课上,我和程一诺发生了一些小分歧,就开始吵架,自始至终没写几个字。再加上后面两个同学的雪上加霜,他们仨几乎只写了几个字儿。离放学仅剩下的后15分钟,班里更是按耐不住了心情,班里的嘈杂声更大了,我想起了刘昱辰写的那篇随笔《自律》就开始俯下身稍写几笔。但因为后面三位男生说话声音太大了。
就这样放学了还没等到出门,谢老师就来了,让我们写完作业再走,写了十几分钟后谢老师发话了,让我们回家再写,还讲了许多要求。
哎,以后自习课你还敢说话,不写作业了吗?哎……我是不敢了。
自习课上甚嘈杂,就因我们多说话。
还未等放学,老师来讲话。