自习课作文
今天不做课间操,大家在班中自习。这天,随着校领导的广播,初中部爆发出一阵排山倒海的呐喊声。
值日班长程昊鹏马上站起来维持秩序并喊话:都坐回位置上,看书。
我连忙同大多数人一起回到座位上去看书,但还是有人游离在外,程昊鹏就把他们一一拽回来,教室逐渐安静了下来,只能听见翻书声。
这时,王一川说要去上厕所,程昊鹏批准他去了,可就在王一川回来的一瞬间,安静终止了。
只听王一川一进门就大喊:陈老师出差回来了!边说边走到座位上,这时班里一下子就乱了套,有的跑向办公室,看老师到底在不在;有的跑向停车场,看老师的车在不在;有的在走廊里四处张望;有的趁机溜出去玩一圈。大班长刘渊馨也不淡定了,紧追不舍的盘问王一川老师回来的信息。不一会,跑出去的同学都一一回来了,有失望,有惊喜,也有无奈,而我依然座在位置上看我的书,余光观察着他们的一举一动。
吵闹了一会儿,王江峰来到了刘渊馨跟前兴奋的说:班主任回来了!这时,我连忙座正,又问他一句:真回来啦!嗯!是的没毛病!边说还一个劲的向王一川使眼色。
看到这些,我根据以往的经验判断这条消息十有八的九是假的。于是我哈哈笑了笑又埋头看起书来。
果不其然,也许是刚才同学们动静太大,惊动了代理班主任王老师,只见她着急而有狐疑的来到教室,瞬间教室里就鸦雀无声了。
这次风波终于结束了,但我想作为学生,无论班主任或者其他老师在不在,我们首先要做好自己份内的事情,只有做出成绩才是对老师最大的慰藉。
不过,说真的:陈老师我们真的很想您!