自习课作文
周五,中午的自习课,因徐老师要去开会,便把我们班“托付”给严老师。走之前,徐老师严肃的对同学们说:“我去开会的时候,你们一定要安静地看书或做作业本,不许大吵大闹!”看到同学们的头点得像鸡啄米似的,徐老师放心地走了。
可谁知,徐老师刚走没多久,吵闹声就像潮水一般涌来。先是细细的,仿佛是在耳语。接着,声音转化到了七八个人的声音。这声音仿佛刹不住脚似的,越来越响。最后,竟惊动了隔壁班的严老师!这下可好,严老师才管我们班不久,就给我们来了个下马威——批评声像冰雹似的,劈头盖脑地朝我们砸过来。此时此刻,我们班里静得连一根针掉下都听得清清楚楚,只有严老师的声音在宽敞的教室中久久地回荡。可是,严老师刚一走,那吵闹声又一次卷土重来。有的同学三三两两地聚在一起,直聊到天南海北;有的同学正在左顾右盼,希望有什么新鲜事;有的同学时不时地说出一两句笑话,惹得周边的同学笑得前仰后合……我想,大家可能已经忘了站在讲台上,不知所措的严老师派的“管理员”了吧。这时,他竟一路小跑着奔出教室!他会不会去找严老师?大家顿时慌乱起来,急忙停下嘴巴里的话,坐得端端正正。这时,更有一个同学火上浇油,撒欢似的绕着同学们跑,嘴里喊着:“他去找严老师了!他去找严老师了!”这一说,教室里变得更加鸦雀无声,一些同学紧张得大气也不敢出。
可当得知二班的同学又折回来的原因是找不到严老师时,大家着实松了口气。顿时,教室里又像炸开了锅。大家仿佛在恶补刚刚快要吐出来又被硬吞下去的话。在噪杂的环境中,大家竟没发觉,刚开完会的徐老师正悄悄地“潜入”教室。当大家发现时,已经完了,严老师当着徐老师的面狠狠地训斥着我们班。我不禁感到惭愧。虽然我刚刚一直在做作业,可我也是我们班的一份呀!可我并没有阻止讲话的同学。徐老师生气地瞪着我们,一边附和着严老师,好像在帮我们赔不是。
我想,徐老师一定再也不想看到这种自习课了。