今天是二年级一班的考试,王刚和李美是一对同桌,老师刚发下卷子,王刚一会儿写一会儿想,他的同桌李美是一个学习非常好的学生,王刚想:这题也太难做了。
王刚不小心看见了同桌的试卷,他一会儿看一下,他想:如果我今天一直抄李美的卷子,我就不用挨打了,还会被老师表扬,只要同桌没注意他就可以一直抄。
忽然,李美发现王刚正在抄她的试卷,他说:“自己的事情自己做,你偷看我的答案是属于不劳而获。”说完李美就把自己的手盖在试卷上。王刚想:不就是把你的答案抄了一下么,真小气!
交试卷的时间到了,王刚垂头丧气地把试卷交了上去。到了晚上,王刚一个人在家里写作业,哗哗……外面下起了倾盆大雨,从门外传出了:“咚咚咚”的声音,王刚把门一打开发现,外面竟然是自己今天考试的同桌,王刚说:“李美你怎么冒着雨来我家呢?”李美说:“我是来帮你复习功课的。”王刚想:李美可真是一个品学兼优的学生呀!我之前不应该说他是小气鬼。