自习课作文
校园生活永远充满了快乐,当然,也有难言的苦涩,也有不和谐的地方。
这节课,老师们开会去了,我们就在教室里上自习。班主任老师刚一走,教室里就开始闹了起来。男生们开始大闹天宫了!你瞧,有人一会儿爬到桌上,一会儿躲到讲台下。突然,还有一个大个子男生跳到了课桌上,拿着扫把当“金箍棒”,前后左右地甩着。那些胆小的男生只好甘拜下风,当他的“猴儿”。女生们则大谈特谈歌手和明星。什么刘德华、周杰伦、谢霆锋、林心如……我呢?对这些东西一点兴趣也没有,只好坐在座位上当我的书迷。什么((樱桃小丸子》((百变小樱》((名侦探柯南》
《乌龙院》《冒险小虎队》《机器猫》等,全是我的最爱。
可这时,男生们站在椅子上、桌子上,扯着嗓子学猴子尖叫。弄得我根本看不下书。班长让他们不要吵了,可他们哪里会听啊?我看不下书,只好顺手翻开作业本,并用纸巾堵住耳朵做作业。突然,我们听见了外面一阵很响的脚步声。我们都以为是老师开完会回来了。只见男生们慌慌张张地把扫把放好,然后飞快地坐回原位。全班同学都拿出笔和作业本,装模作样地写起作业。突然,门被推开了,原来是我们班的一个男生想故意吓一吓我们的。他一进来,看见我们这么认真地写作业,就马上用老师的口吻说:“同学们,你们真乖!”我们瞧了他一眼,又干起自己的事来。可没过一会儿,我们又听见外面传来脚步声。我们以为又是同学搞鬼,谁也不理睬,照样玩自己的。谁知道这回真的是老师回来了。只见班主任像凶神一样地站在了教室门口,双眼直盯着我们。我偷偷看了一眼那些男生,全把脑袋钩下来了,此刻,我心里真是哭笑不得。这时刻,教室里变得死一般寂静……