心中的梦想作文
每个人心中都有一个渴望实现的梦想,你知道梦想是什么吗?让我来告诉你吧!梦想是深藏在内心的渴望,是我们走向成功的动力。梦想会使我们强大,会使我们进步。但是梦想不是那么容易实现的,它需要我们的努力,不努力梦想永远不会实现。
我的梦想很普通,就是当一名美术老师。因为我非常喜欢画画,想长大后教更多的人,让他们也爱上美术。现在我画的还不太好,可是我每天都在练习,晚上把作业写完之后我就准备好彩笔和本子,把想画的画下来。妈妈看我这么喜欢美术,就决定让我去兴趣班学习,我开心极了,我相信我会画的越来越好!
妈妈第一次送我来兴趣班我非常紧张,担心自己画不好。到了之后发现,这里都是和我一样大小的同学,她们也像我一样非常的喜欢画画,很快在这里我就交到了好朋友。开始上课了,老师让我们画一张全家福,告诉我们不要只画人物,还要画上风景。我突然想起去年我们一家人出去旅游的时候拍了一张全家福,我按着那个画不就行了吗。爸爸妈妈还有大姐姐站在后面,二姐姐和弟弟还有我站在前面,我正要开始画突然想起老师还让画风景,于是我就开始画周围的景色了,绿绿的小草,红红的花…。很快我就画完了,交给老师看,老师先夸我画的很好然后又指出我的问题,我很开心,感觉越来越喜欢画画了!
不知不觉一周过去了,又到了上兴趣班的日子,我很开心,因为这次老师让画和消防安全的,我可是在学校学过呢,肯定会画得很好!先画上一名消防员,再在他手里画上灭火器,下面再画出一团火就好啦,我兴冲冲的拿给老师看,这次老师说我画的太简单了,色彩也不够丰富,我只好回去修改……慢慢的我画的越来越好了。
在兴趣班的学习加上我自己的努力,我觉得我离我的梦想又近了一步,我相信终有一天我的梦想会实现。