心中的梦想作文
梦,是有价值的,梦,是有重量的,拥有毅力,并且去追求它的人,才会成功,实现它。人生的种子,是在有梦之后才开始萌芽。但是,有些种子因为遇到挫折,而放弃,沉沦到土里,并永远沉睡在土里。当我们丧失毅力,准备屈服于折磨和挫折时,成功就在我们面前招手,等待我们去迎接它。
我,曾经梦想过要以飞翔,征服世界的顶点,以飞翔之姿,得到世界的真理。在电视上,我曾看过飞机的各项表演,在空中翻转;和其他飞机并排翱翔,那真的是太酷了!使我对飞机引起莫大的兴趣,也让我盼望、渴求能够开一架飞机,我对于飞机的执着和渴望是支持这梦想的原动力,有动力,才有方向,才能朝梦想前进。
虽然,有些人觉得我的梦想有些愚蠢,有些幼稚,但,有人说过,唯有被嘲笑的梦想,才有被实践的价值,像当时的哥伦布一样,他的想法、梦想,被世人嘲笑,但哥伦布并没有因此灰心而放弃,他那时挑战了不可能的任务,而且还成功,我们也该效法哥伦布的毅力,才能完成梦想。
船,停泊在港内,是十分安全,但船的建造,岂是为了停泊在港内?我们必须有勇气来完成梦想,也要把眼光放远,才能走出第一步,梦想使人发光,也使人有美丽的人生。