心中的梦想作文
有的人的梦想是当一名物理学家,探索未知的奇妙世界;有的人的梦想是当一名医生,为人们除掉疾病;有的人的梦想是当宇航员,为祖国探究宇宙奥秘,而我的梦想是当一名服装设计师。
“哎呀,今天干点啥好呢?”做完作业无聊的我,随手抓来了一个图画本,用铅笔在上面画了一套日本和服,在和服上画了一些奇怪的图案,这些图案看起来像身上有着美丽条纹的蜗牛;像变化无穷的藤条;像各式各样的海滩;像身上有斑点的小鹿;像粉白粉白的美丽樱花。画完后我激动地拿给妈妈看,“哇,没看出来,美感和创意十足呢!”妈妈露出吃惊又兴奋的笑脸,我都怪不好意思哟!后来,我还把我的设计草图给我的好朋友们看了,她们居然纷纷跟我预定,要我赶快缝制出来!我内心还有点小雀跃呢!从那时起,我就决定要当上一名服装设计师。
机会总是给到准备好的人的。这不,江汉区举办了一场针对小学生的球衣服装设计比赛,我一听到这个消息,高兴极了,因为我可以在同学面前露一手了。
“妈妈、妈妈快来看看我的思路行吗?”埋头苦画的我呼喊着妈妈过来支援,看来想完成好设计可不轻松。终于,熬到我脖子都疼了,可算大功告成了!我跟妈妈一起完成了球衣的侧面、背面和正面设计。正面写了11号,因为11号是正宗的快马型前锋,我喜欢前锋在比赛中积极进攻的那股劲儿。而画侧面是为了能让球衣有立体感,这样球员们穿的才舒适哦!
我画的球衣是最经典的蓝色,蓝色能让人感到舒适、凉爽。我还画了球裤,正因为有了球裤,才能把一套球衣全方位展现给大家。等到交作品的那一天,其他同学都只画了单一的球衣正面,而我画的是全方位的,同学们都发出“哇”的赞叹声,我自豪极了,手举得老高了,生怕后面的同学看不到我的设计。从那时起,我更加坚定要当一名优秀的服装设计师。
为了服装设计师这个梦想,我坚持每周画一幅画,交给画画班的老师,画的形式各种各样,有水彩画,有彩铅画,还有卡通画……服装设计师不仅要会画画,而且还要有灵感和时尚元素,所以,我有的时候会在家里找一些碎布,给自己的芭比娃娃做美丽的裙子。就连妈妈的时尚杂志也成为我的睡前读物,妈妈看到我捧着厚厚的杂志,小达人的模样,觉得很滑稽,打趣说道:“朱大师,觉得哪一本好啊!”
“嗯,不错不错,我再细细研究下。”说着我朝妈妈眨眨眼。
妈妈说过:“有付出,才有收获。”所以,我坚持在有时间时就画服装草图。我希望我长大以后,能为环卫工人设计服装;能为航天员设计服装;能为运动员设计服装……