心中的梦想作文
每个人都有梦想,比如想当军人、设计师、老师等,而我的梦想是成为一名白衣天使,也就是医生。
你知道我为什么想当医生吗?因为医生能救死扶伤,挽救生命。当病人需要帮助的时候伸出援手,给他们带来希望。并且与病人一起与病魔抗争到底,直到把它消灭。要想取得成功,就必须要努力,我除了好好学习,认真听讲以外每天都会找一些和医生有关的故事来读。
记得有一次,我在沙发上看书的时候不知不觉的睡着了。我梦到我成为了一名大名鼎鼎的医生,我正在给一名骨折的妇女做手术,要把骨头接上还要用石膏固定住,最后再用木板把固定便完成了!过了一段时间,那名妇女的腿已经康复了,她的家人都来感谢我,正当我沉浸在自豪与喜悦之中的时候,我听到“严严,严严……”啊!原来这是一场梦呀,我做梦都在想着当医生呢。
有一次,我发烧了,特别难受可把爸爸妈妈给急坏了。没有办法,她们只能把我带到医院去看病,我很害怕打针,一路哭闹不停,如果我是医生我肯定不会喜欢我这样的孩子,因为一点也不勇敢。可是到了医院,医生对我就像妈妈对孩子那样亲切,也不嫌我哭也不嫌我闹,温柔的安抚我,渐渐的我也不伤心了,感觉看病也不是一件难事了。并且我终于知道为什么医生被称为白衣天使了,因为她们像天使一样对待我们,也像天使一样有一颗善良的心。
通过我的梦和我的亲身经历,我更加坚定了以后要成为一名医生的梦想,我要为了我的梦想,努力实现我的梦想!