心中的梦想作文
梦想是石,敲出星星之火;梦想是火,点亮熄灭的蜡烛;梦想是灯,照亮夜行的路;梦想是路指引你走到你想去的地方。总之,梦想就是你想要实现的愿望。
我的梦想是成为一名老师,教书育人,让以后的孩子好好学习。我为什么会有这个梦想呢?这是因为我看到的老师都是很渊博的人,好像没有他们不知道的似的,我非常的羡慕她们,所以我想长大后我也要当一名出色的老师。我把我的梦想告诉了我的爸爸和妈妈,她们不但很开心,还很支持我的梦想。
在我升上二年级后,妈妈为了帮助我实现梦想,给我买了很多练习题,假期的时候还让我去补习班补课,渐渐的我喜欢上了学习,我感觉我理我的梦想越来越近了。可是在一次考试当中,我觉得我很认真的答了,等到试卷发下来我看到我才考了七十多分。我非常的失落,感觉我的付出并没有回报,每天都垂头丧气的。妈妈发现了我的反常,就和我谈心问我怎么了,我把我的苦恼如实的告诉了妈妈,并且说我可能实现不了我的梦想了。妈妈听后语重心长的对我说:“一次小小的考试,不用放在心上,不要因为一次失败就想要放弃,而是要加倍努力,争取下次取得成功!”听了妈妈的话,我决定我一定不能认输,我要认真学习。
有一首歌唱得好:“心若在,梦就在。”我相信,只要我付出我的真心,我一定会实现我的梦想!