心中的梦想作文
每个人都有自己的梦想吧!我也不例外,但我小时候的梦想和现在不同。我小时候的梦想是当一名像老师一样的教师。因为,当时我非常喜欢幼儿园的老师,他们很善良,也很会照顾人,后来我才知道自己不会照顾小孩子。于是我现在的梦想不一样了,现在我的梦想是拍电影。
拍电影?没错,就是拍电影,大多数人肯定会说这是不可能的吧!因为我的成绩不是很好,就想上电影,估计会被我们班许多人否认,但是我从四年级时就有了这个梦想,我非常喜欢看电影,我喜欢看科幻类、喜剧类、功夫类这三类电影。我非常不喜欢看恐怖电影,因为总觉得恐怖电影看起来太恶心了。我比较喜欢看这几部电影:《艾米和花栗鼠》、《盗梦空间》、《功夫》、《加菲猫1》、《加菲猫2》。如果想问我最想拍哪类电影,我的回答是:“喜剧类。”为什么我会想拍喜剧类的电影呢?因为喜剧类的电影常常可以使人带来欢笑,带来快乐。我最喜欢给我们人类带来欢乐了,因为欢乐常常可以是一个人长命百岁的。我非常喜欢看成龙拍的那些喜剧功夫片,虽然是打斗的,但是成龙表演的角色总是很滑稽,很好笑。我给你们讲讲我是怎么想到这个梦想的吧!我当时在看《艾米和花栗鼠》这部电影,非常好笑,当时我笑得肚子都痛起来了。我听说笑能让一个人增加寿命。我就在想:那我岂不是可以长命百岁了吗?耶!以后我就要每天看一部喜剧片电影吧!我把这个想法告诉妈妈,妈妈斩钉截铁地说:“绝对不行!”我很失望,不过我也知道这是妈妈对我好嘛!不想让我的视力继续下降。所以又开心了起来,后来就想到了这个梦想:拍电影!这样就即可以看到好看的电影,又能乐在其中。所以我就决定,我一定要上电影!必须!
我的梦想有很多很多。其中,最大的一个梦想就是当一个足球运动员,要进国家队,还要赢下世界杯。虽然这可能在一些人看来非常荒谬,但梦想的性质就是这样:天马行空、漫无边际、想什么就是什么。
这个梦想是我自从有了梦想以来惟一一个没有放弃的梦想。中国,已经是当之无愧的体育大国:乒乓球、羽毛球、跳水、划船、110米栏……中国有无数无数玩得很好的体育运动。但,中国还不是体育强国:三大球(足篮排)无一入流,垒球、水球、手球……这些次一等的项目也都一般。尤其是国足,整天被浸泡在人们谩骂的口水中,而我最喜欢的体育运动除了羽毛球,正是足球。而我在全世界最喜欢的国家队也是国足。所以我最强烈的梦想就是当一名足球运动员,带国足拿下世界杯。
那么我最喜欢羽毛球,为什么不想当羽毛球运动员呢?因为我觉得,中国的羽毛球在世界羽坛的霸王地位已经根深蒂固,即使有很多人,尽管半只脚已经踏入退役的路上,却从来都是宝刀不老;有不少的新秀,也都正在以火箭速度迅速崛起。国羽是在是太强大了,可是足球却还停留在人见人欺的地步。所以,我更想当一名足球运动员,为改变国足的现状,贡献自己的一份力量。
我甚至曾经在睡觉时做过一个有关我这个梦想的梦。我梦见由我带领的国足打进了2022年世界杯,被分到B组死亡之组,和丹麦、葡萄牙、科特迪瓦同组。这次,中国出人意料地3战3场2:0进入淘汰赛。在淘汰赛里,又在8分之1决赛中打跑芬兰、4分之1决赛8:0屠杀西班牙、半决赛里整死世界足坛新崛起的一只大军挪威。可也许是我现实的性格影响了我这个梦的内容,我们在决赛中0:1不敌瑞典遗憾失金。
唉,这是个十全九美的梦。不过我相信,这个梦终会成真,而且是十全十美!