心中的梦想作文
梦想,是一颗种子。播撒在你的心里,用汗水浇灌,慢慢生根发芽,长出粗壮的枝干。为梦想而奋斗,而努力,莫过于世界上最快乐的事。
——题记
世间万物都有梦想,海鸥的梦想是搏击海浪,挑战自我;花朵的梦想是绽放美丽,妆点大地;这世界,因为梦想而五彩斑斓,因为梦想而熠熠生辉。
我也有自己的梦想,但我的梦想变化无常。这下脑袋发热,想当作家;下一刻突发奇想,要当旅行家。总之,我的梦想在脑袋里游走,旁人随口说的一句话就能让我梦想之树动摇,继而半途夭折。一天,我百无聊赖随意一瞟,灵感大发——我要当明星!当我兴冲冲地将这个梦想告诉妈妈时,她不以为然地说:“噢,反正没两天这个梦想就会被你打入冷宫的。”冷水当头泼下,我兴奋的心一下子跌到谷底。
过后的日子里,我学着明星的样子,时不时地唱唱歌,跳跳舞,吊吊嗓子,感觉明星的光环已经在我的头顶闪闪发亮了。可是这总引起公愤:“算啦算啦,你每天这么照猫画虎,还不如写写作业,好好复习,争取考试考个好成绩。明星的梦太遥远!”而我却左耳朵进右耳朵出,仍然我行我素。
一天,我从电视里了解到,那些在台上光彩照人的明星,背后却不知付出了多少努力和汗水!从默默无闻,到崭露头角,他们经受了无数的打击和嘲笑,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。看着看着,我的心不禁一紧,这不但没改变我的梦想,反而更坚定了自己的梦想。不是什么人生下来就是天才,俗话说:“天才是百分之一的灵感加上百分之九十九的汗水。”从那以后,班上有任何文娱活动,我都会积极参与,虽然只是小小的锻炼,才艺也没有特别突出,但我觉得自己又朝明星迈进了一步。爸爸妈妈看到我这次梦想不是说说而已,而是用行动证明着,也由刚开始的不屑一顾到慢慢支持鼓励。
梦,只需闭上眼睛,空空地想就可以了;想,只要双手拖着下巴,去幻想就可以了;而梦想,是给那些拥有梦,并且拥有一双翅膀的人去实现的。拥有梦想并不难,但实现它却不容易。既然选择了远方,便只顾风雨兼程。为了我的梦想,拼搏,努力!浸透着汗水和泪水的种子一定会开出最绚烂的梦想之花。