心中的梦想作文
我叫做“黄小渝”,常常听到同学说我的名字很难念,都叫我“小鱼!小鱼!”这个外号,我喜欢!因为现在经济很不景气,年年有“小余”,不错嘛!
我的个性就像鱼一样的悠闲、自在,我也像浩瀚的海洋里的海豚,身手很矫健灵活,所以我游得很快,我跳得很高。我的好奇心和鱼一样重,看到没见过的东西,就不由自主想去摸摸看,碰碰看,爸妈都叫我“好奇宝宝”;也因为我对事物都抱着一股好奇的心,碰了不能碰的东西,惹来别人异样的眼光,让爸妈面有难色,所以常被爸妈骂得狗血淋头、抱头鼠窜呢!
我的兴趣是画画,素描、水彩、漫画……等都难不倒我!在家里,墙上到处都是我画的作品,来家里的客人,都会称赞我画得很好看!同学们常常问说我的双手是不是天生的绘画机器?要不然怎么可以画得这么栩栩如生,美丽生动啊?我想,这都得归功于老天爷和爸妈的赏赐,所以我要好好发挥所长!
当画家就是我的梦想,我希望用我丰富的想像力和高超的画画技术,成为“二号毕加索”!在历史上留名,为世界画坛再创巅峰。
但是成功并非一蹴可几的,光说不练,绝对不可能实现。我会脚踏实地的念好书,并利用课余的时间,好好磨练各种画画的技术,让我的绘画技巧精益求精,炉火纯青。
每个人都需要发现生命中的乐趣,当我拿起画笔,我就是画布上一条悠闲自在、如鱼得水的小鱼!