心中的梦想作文
我的心,就像盒子一样能装下许多东西,但它也是有容量的,并不能装下所有的事,它只能装下你记忆犹新的事或者是一个我们努力奋斗,不愿被岁月尘封的梦想。
我的梦想是当法官。为什么我会想当法官呢?这还要从暑假刚开始时说起,暑假开始第三天的时候,我来到了贵安的“奇趣家”体验中心玩,正当我犹豫不决不知该先体验什么职业的时候,我突然发现“法院”挤满了人,原本我只是想进去凑个热闹的,可当我看见了法官,我便下定决心长大后要当法官,因为法官太神奇了,手里拿着法捶,身后挂着法标再加上那飘逸的长袍,所以我才会喜欢上法官!
许多人说,法官这个职业非常累,还特别难考,更何况还要背很多很多书,要考学的专业书籍摞起来差不多有我现在身高一样高,爸爸和妈妈想让我当老师,可我认为当老师即累又辛苦,而且很容易生病,就像我们现在的班主任支老师,她才刚四十岁就得了颈椎病,支老师还常常抱怨自己当初为什么要去当教师。这使我对老师这个职业产生了质疑,也开始不喜欢当老师。就算我这样说,爸爸、妈妈还是反对我当法官,他们说:“当法官经常要接触犯人,工作的时候会不开心,还有可能会被带坏或变坏。”而我认为法官是正义的,他们是不可能被带坏的!现在我爸我妈都不同意给我零花钱,更不同意让我接触与法官有关的东西!
如今,当法官这个梦想一直深埋在我心里,不敢说,只愿能在高考时,把它填成我的第一志愿。