心中的梦想作文
我们每个人都有许多梦想,有的想当一名身穿华丽礼服的主持人;有的想当一名勇敢、智谋的特种兵;有的想当一名双满贯运动员我想当一名支教老师。
一天,我刚刚走进蓝洼村的蓝洼小学。蓝洼小学很简陋,只有几间用石头建成的教室和一个灰尘很厚、没有运动器材的操场,操场上只有三四十个身着简单的小学生。
叮铃铃上课铃响了,我看了看课表,拿起语文书向三年级教室走去。我刚刚踏进三年级教室,教室里就响起了热烈的掌声。我站在讲台上,望着那十几个可爱、天真的孩子,那是十几双眼睛用渴望求知的眼神看着我,犹如闪亮的灯照着我。我说上课。同学们异口同声地回答我老师好。顿时,我心里暖烘烘的,一股暖流激荡。在这一声问候声里,我清楚地理解我的使命和责任;在这一声问候声里,我知道了在不久的将来教他们如何把的石头教室变成现代化配置的多媒体教室;在这一声问候声里,我明白了运动器材完善齐备的操场如何实现这一切我一定要让孩子们知道,我一边默念着这些心愿,一边让孩子们打开课本的第一课。
我先让孩子们朗读课文,这时有个小调皮鬼,在向我伸鬼脸儿。我灵机一动,想出了一个办法。等孩子们读完了课文,我问了孩子们一个问题:大家品读了《我不能忘记祖国》这篇课文,有什么感想吗?虽然班里只有十几个孩子,但他们都微笑着,高高的举起了他们的手,只有那个小调皮鬼没有举手。我叫那个小调皮鬼回答问题,他慢慢地站了起来,低下头,一直没有说话。
下课了,孩子们都出去玩了,只有那个小调皮鬼站在操场上的一角,默默地看着其他的小朋友玩。我看到了这一情景,连忙跑过去,把小调皮鬼带到了办公室。我先问那个小调皮鬼叫什么名字,他回答我他叫聪聪。我问聪聪:聪聪,怎么不和别的小朋友玩了?聪聪说:我的爸爸前几天因为一场车祸去世了,从此,只要同学见到他都叫他‘野孩子’。
这节课是数学课,我占用数学老师五分钟的时间,给大家说了说聪聪家里的情况,让大家要互相友爱,不能再欺负同学。
突然,妈妈把我叫醒了,她说:欣欣,要吃饭了,快点儿,菜都凉了。原来,这是我想象的。直到现在,我想起这件事,就会哼唱一首歌《蜗牛》。该不该搁下重重的壳,寻找哪里有蓝天。