多变的大海,蔚蓝的天,我准备航行,带着期待的心去旅行。
在汪洋的大海上,我从中认识自己,从中学习,从中去发现不一样的自己。跟着海浪,让船载浮载沉,看着船航行过的痕迹和浪花,海风吹拂着我的脸颊,太阳照射在我心里,就好像所有烦心的务都随着那些痕迹、浪花、海风给带走了。
海面上,可以看见不同的鱼类,以可以跟他们一起游玩;看着海豚在海面上跳跃,看着鲸鱼在海面上翻身,用尾巴拍打着水面,却也看见人类残忍的一面,许多垃圾都丢入海中,让一些鱼或海鸟吃下肚,让他们无法消化,以至于许多的鱼类和鸟类死亡;把鲨鱼捉住后,鱼鳍割下来后放生,血瞬间在蓝色大海晕开,变成血淋淋的一片......
有时候会碰上暴风雨,就像是人生中的逆境似的,会很难受,失去方向,迷失自己;但是过了这个地方,也许迎接你的会是温暖的太阳,又会开始过着平顺的日子。
这次的航行没有目的地,看到海岸,就休息一下,充好电后,恢复体力继续前行。
航行就像是人生,会又逆境顺境,累了就让自己好好休息,看见那些虐待动物的事情就会忍不住去保护想保护的东西,用自己的力量去告诉全世界不要再做那些错误的事情。
也会遇到好心人士提供你所需的东西,虽然只是人生中的过客,那份感恩却也是藏在心理一辈子的。
航行是为了充实自己,累积经验;学到就是自己的,没有带得走。