烦恼的作文
“天啊!”我不禁大叫起来,望着面前这一张张的补课通知,我的心顿时无法平静,这一张张五颜六色的宣传单,在我看来不过是浪费我时间的“伪君子”,剥夺我权利的小人。但在父母的眼里却是步入重点中学的敲门砖,走向成功的奠基石。顿时,一肚子的委屈和辛酸涌上心头,真不是滋味。
天还未大亮,朦胧的薄雾在天空中弥漫着,妈妈突然把我从睡梦中叫醒“快点起来,今天要去补课,别忘了。快点,要迟到了!”接着便是一阵无比凡琐的唠叨声,我便睁开朦胧的睡眼,“才六点呢,哪有补课还要起这么早的!”“我知道,你起早点多读多记点不好吗?快点起来啦!”母亲又催促道。“烦死了,还要不要人活啊……放假也不能轻松点。”我满不高兴的嘟咙道。“我这还不是为你好。”我眯着眼,走起路来一副神魂颠倒的样子去刷牙。早餐还未吃饱,便被妈妈送到补习的教室早读。
上课了,我觉得头晕没精神,简直快要睡着了。哎呀!被老师点名可不好,我不由得掐了一下自己。想到我的朋友们现在不是在呼呼睡大觉,就是玩游戏看电视,可我……我的心像跌进了低谷,心里酸酸的,差点落泪。
夜深了,远处是几点暗淡的灯光,草丛里传来此起彼伏的蛙鸣,我的心也跟着跌落起伏。灯光下,我正在与“瞌睡虫”进行着“生死搏斗”,虽然隔着几道门,我也能听到爸爸在看电视的吵闹声(老爸,你倒真舒服,羡慕啊!),书上的字我根本无法静下心来看,只觉得这些字都飘飘悠悠的离我而去,越来越模糊了“真不像话!”
我突然被惊醒,才发觉我刚才迷迷糊糊的睡着了。“你怎么打起瞌睡来?快把练习做完才能睡觉!”妈妈不知什么时候进来了,她生气的说。我揉揉酸痛的双眼,继续进行着“复习”。汗泪交集,浸湿了我的衣襟。我摸摸头,头晕得厉害,头上那三千根烦恼丝,一点一滴的烦恼便油然而生。
多少次我与父母进行辩论,可都以失败告终,我也不忍让我的亲人因为我而伤心,我只好忍住了,把烦恼都压抑在心里,苦闷不已。我多希望能看到一则通知“禁止补课,取消考试。”
如果真能如愿,又何须要这“三千烦恼丝呢?