累,是一种心中的恶魔,也许你读书读到一半,就累了,可能心中就很生气,因为明天要考试,仍旧要苦撑下来。累,是一种痛苦的感觉,也许你看书看到最精彩的一刻,就累了,眼睛也开始抗议了。累,是一种奇妙的战斗,也许你投入某些事物,无法自拔,就累了,手也准备休息了,可是你却一直想去做,再坚持一下,可能可以冲出长期“累”的魔掌,又或者是更疲累呢?聪明的,你,请告诉我,要如何面对累呢?又要如何收拾累的残局呢?
每一次只要运动完,就有一种奇怪的感觉,虽然心中就像有一只活泼可爱的小精灵,一点都不累,可是,手及脚就像有上千条绳子,把我缠得动弹不得,于是我就放水泡个澡,不到一刻钟,累,已被温水瓦解一些了,之后就来本有意思的书吧!书里有着像黄蓉一样聪明的主角,三两下,“累”又被瓦解了一点,现在就来听CD,音符飘逸在空气中,累,全部融化且消失不见了,再休息一下,就又精神饱满,手及脚逃离了“累”的魔掌,又能自由,你一定觉得很神奇,那么,你也来试试看吧!
唉!好热,好热,野柳地区好热!快把我烧焦了,我又累又饿,呼爹叫娘似的哀嚎,可是一看到钓鱼的,在太阳底下,晒一整天,就有点后悔我刚才说的话。走呀走,我还是一直在嘀咕嘀咕的,但一看到仙女鞋、豆腐岩及象石,马上心花怒放,几乎不会累了,接着陆陆续续看见了烛台石、情人洞、石岩等等,又见海天一色,令我顿时心旷神怡,最后见到了----女王头,令我惊叹不已,见证了大自然的鬼斧神工,早已快要忘了累的存在了,一路上手舞足蹈,后来看见远方有一座凉亭,便想爬到顶端,于是我就打起精神来,到达终点时,早就把“累”这个名词抛到九霄云外去了,来吧!你也来试一试!
呼!好累喔!我们去花谷爬山,好累,山好高,人变得好小,爬呀爬,我早已手、脚都没感觉了,为了使我们打起精神,所以发明了“熊来了”游戏,把大人当成熊,一路嘻嘻哈哈,边跑边笑,又怕被追到,看到有人停下,就叫他跑,整路又叫又跳,不亦乐乎,玩得很开心,经过大家同心协力、互相合作之下,到达终点,我才想起当时我非常累,原来在玩的途中,累已经如哈利波特骑着火闪电,从我身边快速离去。累,对我而言,如今就像一只小小蚂蚁,用手就能解决,我想,你也可以做得到。
当你累的时候,可以换个角度想,使自己不会累,别让累缠到一半跌倒而爬不起来,也别让累追着跑,聪明的你,请告诉我,你可以击败累吧!