相信每一位中国人,都对“国庆”二字特别的耳熟,为什么?不仅仅是因为它能给全国人民带来假期,更是因为它是一个值得令人纪念的日子。
还记得在五年级的时候,我有幸被派到海军军舰上参观。这是一个特别宏伟壮观的军舰,使我第一眼看到它就迫不及待地想要看看军舰上的设备。上军舰后第一个看到的就是一个炮弹,听海警叔叔讲了一番,接着很多同学便仔细观察炮弹;接着我又看到了一步枪,这部枪都是海警们防身用的。最后我们仔细的参观了军舰的内部,他们的宿舍等地,都非常干净但是他们平时在船上时只能享受这种待遇是很苦的。
看了军舰的内部,我不禁联想起在1894年9月17日那场黄海大东沟海战,是由邓世昌指挥“致远”舰奋勇作战,但由于武器不够先进,后在日舰围攻下,“致远”多处受伤全舰燃起大火,邓世昌誓与军舰共存亡,与全舰官兵250余人一同壮烈殉国。还想起近年来,在我国的蓝色国土上,却发生了很多让中国人气愤的事情:中国渔船、渔民在黄海、东海、西沙、南沙等地被他国无理扣押;日本首相竟然说“钓鱼岛是日本固有领土”; 菲律宾把南海的领土划入其“版图”;南海周边国家已经在南海开了1380口油井,即便是美国、俄罗斯这样“遥远”的国度,也想在南海海域争取“泊位”。这些,唤醒了我们国人的爱国意识,我们要保卫祖国神圣不可侵犯的海疆,树立中国自己的海权时代。
总之,我们要想保卫祖国神圣不可侵犯的土地,就应从小做起,从小树立爱国的思想感情;更应该从小努力学习科学知识,长大后成为优秀的科学家和军事家,才能保护好、建设好我们的国家,让国家更繁荣、让生活更美好!