天空始终那么蓝,白云始终那么白,大海始终那么广。唯独我心不再跳跃,唯独我笑不再快乐,唯独你不再回来。
那天,我清晰的看见你被风儿带走了。我努力追寻你的脚步,只是风儿太认真,有点猛,眨眼间,你就消逝在我眼前。我望着你被风儿带走,我拼命叫你名字,你未听见。我站在原地,像个孩子一样痛哭。你走的好快啊,你不是说你不会离开我一米远的吗,为何你离开我这么远呢?我抬头望着天空,我笑了,因为我看见你对我笑了。我真的好想你,不知你在另一个世界可好,不知你是否还记得我。我总是去那个充满我们回忆的地方,我渴望我能有一天能在那里碰到你。每一天醒来,眼角残留着泪,你的笑浮现,心剧烈的痛。我强忍着痛,笑了笑。
我依旧记得那年大榕树下,你我躺在树上望着天空。你说你喜欢天空的蓝,我说我喜欢白云的白。你笑我蠢,你说白云是无色的。我不信,说“怎么可能!它是那么的白,怎么可能是透明的呢!”你只对我笑了笑,没有说什么。我也就沉默了。
我那时什么都不懂,那些常识,我什么的不会,连一句“谢谢”“对不起”都不会说。你每天都教我,我渐渐的了解这世界了。我不是你的徒弟,你不是我的师父,你说只是玩玩,没有当真。我也就笑笑,说我不在意。那时,我看到你的眼眸突然黯淡,我那时心揪了一下。
我总是发呆,你总是陪我发呆。你问我为什么总是发呆,我回你说那你为什么总是陪我发呆。你冲我笑了笑,说“只是看你那么喜欢发呆,我也来体验体验。”我总是对你发脾气,而你却总是宽容我,从来只是对我笑。你的笑就这样走进我的心,你的笑就这样刻在我心上。
我真的好想再一次看见你笑,可惜风儿已经把你带走了。也许,这就是我们的命运。我开始戴上了面具,我害怕会被别人看穿我的悲伤,我开始装傻,我害怕在某一时间突然心痛。我哭的那么悲伤,你来安慰我好不好?