其实想到此题目的时候连我自己也觉得很矫情。
因为有的人没有了梦想一样可以活得很好,但是我不同。
“如果有一天我没有了梦想,那就是我的死期。”这句话一直被我当成座右铭贴在墙上,我实在不能想象如果有天我看不见目标,看不见我的本心,那还有存在的意义吗?
其实我活得并不随心所欲,套用韩寒新电影《后会无期》的一句话:“喜欢是放肆,爱是克制。”梦想亦是一样。
我没有执著的唯一的梦想。只记得从小到大的大大小小的愿望,还有现在我所拥有的,那个被称为梦想的沉甸甸的东西。
作家,我唯一觉得称得上梦想的东西。
因为做过许多梦,但是我唯一称得上梦想的,只有它。
用文字,把自己心里的,称得上美好的东西表达出来,将是我的职责。
仅此而已,不需要称赞,不需要夸奖。只要,还有一个人在听,还有一个人愿意听,就好。
就好像一个疯狂的科学家,一个用心歌唱的歌手,到了忘我的境界,如诗一般的,对梦的坚持。对梦的奋斗、勇敢。
但是生活不会一帆风顺,就像我和我的作家梦,我从不知道它还能存在多久,或者它会不会被挫折打败,没灵感的时候怎么继续写下去,没有毅力写完一本书的时候要怎么办,如果患了“拖延症”又要怎么办……迷惘,失望,伤心,甚至想过放弃什么的,没有那么文艺的包装来说,其实是凭着“舍不得以前的成果”这个信念挨过来的。
估计以后永远也不会放弃这个梦想吧,因为实在舍不得以前写的那些文字,还有,那些支持我走下去的老师和同学们。
其实,把我这篇流水账作文看完的你,也能读到我的梦想。
就这样,一直走下去吧。