人生路途,有如漫漫长夜,令感到疲累,此时,你会如何做呢?当我累的时候,我会去探讨科学,走访山林,遨游书香世界,让疲累的薄雾,随微风而散开,随阳光而蒸发。
当我累的时候,我会到科学的国度游玩。打开书本,科学知识变瞬间呈现在我的面前,有时,我可以玩遍所有透镜、面镜,让实像和虚像的秘密揭露出来;有时,挖掘各种元素精灵的特长,让生活更加便利;有时候和巴斯德研究细菌,并制造疫苗,造福无数的人类;有时再和虎克带着显微镜,观察生物的细胞,让细胞的样子首次曝光。走进科学的世界,就似乎获得一双翱翔的羽翼,飞离疲累的魔掌,带我打开快乐之窗,带领我前往知识宝库,让科学的天空任我飞翔。经过科学勇士利用镜子将疲惫烧伤,让它退避三舍,不敢接近我了。
当我累的时候,探访山林也是我的选择。走在森林间,溪泉潺潺流水声,已将我心中的疲劳尘粒,随着水流而去,心情也舒畅不少;一旁花团锦簇,奼紫嫣红,选美大会正隆重举行着,各个花朵争妍比美,有如新娘白纱般洁白的花,也有热情如火的红花;还有如彩霞般的粉红花。各个都是个中高手,真不知谁最能得到评委老师的青睐?仔细一听,风儿呼呼的吹着,鸟儿在为此伴奏,溪流也用打击乐的加入这场表演,而树叶在风儿的引导下,也开始引吭高歌,这些声音形成了“山林迎宾曲”,这首曲子的旋律冲淡了我的疲惫,使我精神又更加好了。森林的芬多精缓缓飘来,令身清气爽,心旷神怡,大自然真是我疲劳时的良伴。
当我累的时候,我会看书。打开书柜,满满的书香犹如含苞待放的花朵,绽放着淡淡的清香,我拿了好几本书,躲在角落,细细的品味着。书,带我声天遁地,有时登上了山头,将山下的景观一览无遗;有时后深入地心,探索地球深层的奥妙;有时和李家同一起推导人世间的高墙;有时和崎君一同享受“摇花乐”的趣味。书是个变化万千的魔术师,只要和他交谈,精彩的世界就任你遨游、徜徉。
有了这些法宝,就能让我这生命之舟,在累的时候,重新加满能量,吃饱风,划破骇人的浪潮,向成功的港湾驶去。