十年后的我七年级作文
十年后的我应该是热爱阅读的,我会在杂乱而不失温暖的小家中辟出一块儿属于我的读书角。它不必太大,但一定要舒适;它不必奢华,但一定要安静。
当十年后的我,在为毕业季而焦躁不安时,在为毕业论文而急得榨干脑汁、焦头烂额时,能够轻轻地在梨花藤椅上坐下来,随手从一旁的书柜中抽出一本《新月集》细细品读。
午后的阳光透过窗帘带着几分慵懒投在书页上,清清的微风携着冰凉质感掠过耳旁。那时,大概连“逝者如斯,不舍昼夜”的时光都会慢下来。这大概就是文字特有的迷人心魂……
十年后的我应该是享受清晨的。当遥远的东方微微露出鱼肚白,熹微的晨光逐渐亮堂起来时。十年后的我应早已洗漱完毕,打开窗子,让充满希望的阳光洒入,让和煦醒人的微风充盈房间。
随后,我会带上一卷散文集,推开家门,踏上清晨跑步的道路。晨跑不同其他,它既不是飞速疾驰,也不是悠哉散步,晨跑只需做到放松身心,圴速慢跑,足矣。
在完成我给自己规定的跑程后,我会选一处静谧的地方,席地而坐,缓缓翻开散文集,让文字充斥思绪,让心灵得以平静。清晨是充满朝气的,应当好好珍惜。
十年后的我应该是坚强自爱的。在生活中面对考学压力时,十年后的我不会再悄悄伤心,而是坚强努力,化压力为动力的,在终于熬过令人筋疲力尽的五天后,十年后的我不会逼迫自己埋头于学业或工作,因为我知道过每天两点一线,处处迷雾挑战的生活太累了。
喜逢周末我会学着陶渊明先生“采菊东篱下,悠然见南山”般悠哉游哉去看一场电影,去超市大采购,十年后的我会持一颗乐观积极的心。去热爱生活,享受生活,拥有生活。思绪在岁月间流淌。我轻倚古树,心持茗茶。望山原春光正好,我期待着下一个十年!