走在乡间小路上的作文
清晨,鸟儿欢快的歌声唤醒了沉睡中的我,睁开眼朦朦胧胧看见窗外明亮的世界多出了点点新绿,樟树伸了伸懒腰,抖擞抖擞精神,换上了靓丽的新装,这一切都告诉了我——春天的帷幕即将揭开。
欣喜之余,我信步走在乡间的小路上,满怀着春天无穷无尽的喜悦。
脚步缓缓而行,东风携着泥土清香的气息,微笑着踏歌而来,我吮吸着这沁人心脾的香气,沉醉在这梦幻的氛围中。春天啊!你的脚步竟是那样的轻盈
放眼望去,高高的青山已经睡醒,它用哗哗流淌的清泉洗脸,用绿树青山来装点自己的新衣裳,用丝丝缕缕的白云做头巾他巧妙的用“绿”呈现出一片生机勃勃的景象。静静的江面上倒映着两岸青山的倒影,微风拂过,它便欢快的曲折东流,拨动着一根根细长的琴弦,谱出一支支美妙的曲子。早春流翠的雨,顽皮地敲打在小路上。一双可爱的红雨靴,在雨中伴着歌声笑声不停的踏着,地上的小水珠也不停的“舞蹈”着——那是对岸一个天真活泼的小女孩,她完全沉浸在这美好的春季中了!