阳光像个调皮的小孩,见了未拉严的窗帘,便不失时机地洒落在我的脸庞。周日的早上十分宁静,除了鸟儿们那笛儿般动听的歌声和微风吹过时树叶发出的沙沙声,一切都好像睡着了似的。
突然,老妈的声音突然响起:“现在都九点了!等会儿咱们去摘菜呀!快别睡了!起床了!”我极不睛原地睁开了眼,不过眼皮好像粘上了口香糖一样,又眯成了一条缝。模模糊糊想道:“今儿可是个摘菜的大好日子!双脚便立刻像踩了风火轮一样,只用了不到五分钟的时间,就穿完洗完吃完,坐在电动车上焦急地等待,且不停地喊到:“妈妈,快一点啊!”
经过了半个小时的路程,我和妈妈来到了四老姨家的菜地。映入眼帘的是路两旁一排排高大魁梧的参天大树,和菜地里那各种各样的蔬菜。我忍不住连声称赞,菜的长势真好啊!
眼见老妈拿来了小刀,我也迫不及待拿过一把,大步流星地走到一棵大白菜旁,十分认真地割了起来。不一会儿,白菜就堆成了一座小山,足足有我大腿那么高呢!
这时,一旁的上海青和油麦菜像磁石一样吸引着我的眼球,我将小刀扔至了一旁,企图用手去拔这两样菜。
时间一分一秒过去了,零零碎碎的菜叶像星星一样洒了一地。菜也像刚被强盗抢过了一样,每种菜都只剩下了菜梗,菜叶呀是满地都是。
妈妈来检验我的劳动成果了,原本笑眯眯的脸突然阴云密布,开始大声喊我的名字。我眼看情况不妙,好汉不吃眼前亏,脚底抹油溜之大吉了。
没等妈妈抓住我,我已经一个人偷偷溜回了老姨家。