一个奇怪的人作文
他,是我的邻居,是个怪老头儿。只要有人丢了什么东西,他就“嘿嘿”地笑几声。
有一次,我的自行车忘了上锁,当我再下楼时发现车子没了,我很伤心也很生气。
过了几天,那怪老头儿来敲门,告诉我车子在楼下呢。我半信半疑,但好奇心还是驱使我走下楼去看。我的车子果然在那里。车把上面还挂着一张字条,“马大哈先生请锁上车,不然您的爱车又会没的。”我感觉特别奇怪。
过新年的时候,我发现怪老头儿正在用钳子开小区里平房的门。“咔”一声门开了,他走了进去,一会儿便出来了。又在门上贴了个字条,“新年到了,水龙头还开着呢,好好过年勿过悲伤。”我看着字条上的字,想想和前一段时间挂我车子上的字条上的字简直是一模一样。我终于明白了,原来我车子丢失的那几天是怪老头儿搞的鬼。
后来我打听到了他的身世,他小时候是个孤儿,长大了好不容易娶了个老婆生了个儿子,日子过的也算安稳。可是祸不单行,前几年他的儿子出了车祸死了,儿媳改嫁了,老伴儿也因为伤心死了。现在他的家里只有他一个人,他真可怜。