鸟儿长大了,总要学会独自在广阔的蓝天翱翔;鱼儿长大了,总要学会独自在大海里畅游;而人长大了,则要学会在人生的道路上独自行走,学会独立。
记得那是一个风雨交加的夜晚,我一个人独自守在家中,父母都外出了。望着外面的雨不断的下着,风呼呼的吹着,不时还有阵阵“隆隆”的雷声响彻大地,突然天空中滑过一道闪电,如魔鬼的手伸向大地。此时独自一人在家的我害怕极了,吓的缩成一团,不禁向沙发的中间靠了靠。
此时偌大的客厅里除了雨声外没有一丝声音,在昏暗的光线下,窗户被风吹的不断对碰,我出于内心的恐惧却不敢去关。一阵雷声过后,原本昏暗的光线竟跳了闸,周围突然变得漆黑一片。此时周围死一般的沉寂,我只听到了自己的心跳声。我屏息凝神向四周望去,见没有异样,心也稍微放了下来,轻轻地呼出一口气。可就在这时,我望向窗户却不禁吓了一跳,一个黑漆漆的影子在那晃荡着,我心想:不会真的这么邪门,难道这世上真的有鬼?我心里是这样想的,但却出于好奇,还是慢慢的走了过去,下意识的问出了一句:“谁?”
那个黑影没有回答,一阵风吹过,那个黑影摇晃的更加厉害,我忍不住紧紧闭上了眼睛,不敢去看。大约过了3分钟,我没有听到任何声音,依旧回到了刚才的沉寂,心想:就算是鬼也没有什么好怕的,闭着眼也解决不了问题。于是便暗暗鼓了鼓气,慢慢地睁开了眼睛,只听“咚”的一声,那个黑影掉在了地上,我不禁停下了脚步,继而又向那走去。打开了开关,家里一下子灯火通明,我往地上慢慢看去,定睛一看,原来竟是妈妈早上买回来的猪腿,本来是要送给外婆的,却不想挂在这里。我重重的呼出一口气,心也从嗓子眼落了下去。
经过这件事后,现在回想起来却也不禁觉得好笑,但这件事后,即使再害怕时,我也能镇定下来,因为这件事让我知道了可怕的不是实物,而是自己那颗恐惧的心,只要能在恐惧和害怕中克服它,便不再惧怕。然而这件事更让我学会了——独立。