我的大舅作文
有一次,大舅来家里找我玩,又是讲故事,又是玩游戏,一天玩的不亦乐乎,到了晚上九点多钟,该睡觉了,我非缠着大舅再玩一会儿,大舅说明天再玩。我悻悻的离开,睡觉去了。
大舅是位家电维修工人,成天东奔西跑的,给人修理家电。有一次,大姑家的冰箱坏了,让大舅帮忙修理一下,大舅乐呵着去了。到了一看,大舅说不用换零件,就把管用火烤一下就好了,省了不少钱,大舅真是能人!听妈妈说,大舅在北京安装空调,当“蜘蛛侠”,我和妈妈都笑了。
现在,大舅有了孙女,有空的时候就在就带孩子,大舅妈嫌不挣钱,也就在家带带孩子。大舅还想开店,挣大钱,大干特干,那个有抱负,抱负那个大,让我妈妈带着我去给搬家,幸好有帮忙的,有帮忙的也好个累。大舅去北京打工,带着大舅妈,让孩子去北京玩,过节的时候,大舅妈让吃牛头肉,臭哄哄的。大舅带我逛紫禁城,半路我就累了,大舅给我买了门票,跟我妈妈说,去逛故宫,还没开始逛,就出来了。
大舅真好玩!