我的大舅作文
我的大舅是一名非常优秀的好记者,在单位里,每个同事都和他很好。大舅在家里是位孝敬父母的好儿子。他关心我们全家的每一个人。
大舅的头大大的,嵌着一双充满智慧的眼睛。他最有特色要数他的秃头了。大舅的头发少,把前面的一些头发盘到后面去了,这样便看不出他秃头了。长辈都叫他“大头”。
有一次,爷爷的胃不舒服,一直吐,奶奶急了,便打120,爷爷被送进了医院。我忙打电话到福州给大舅。“喂,是大舅吗?爷爷胃不舒服被送到了医院,你快回来看看吧。”我有哭有急地说。“好,好,好我马上开车回家。”舅舅连夜开车回家,大舅到家已经半夜2:00多了,大舅一开门我说:“大舅,你开了四个多小时的车,快躺在床上休息一会儿吧。”舅舅说:“不了,哦现在去医院看看爷爷怎样了。”不久,爷爷出院了,大舅有买了一写营养品给爷爷吃,爷爷激动得告诉左邻右舍,大家都赞不绝口地夸大舅是一位孝敬父母的好青年。
平时,大舅也很关心我的学习。经常问我上课注意听吗?成绩好吗?和同学相处得好吗?一次,我在房间里读英语,大舅听了说:“叶恒啊,你的英语读得不错嘛。将来考上福州的师范大学,报考英语系,做一名大学英语老师。”我高兴的说:“好啊!好啊!”从此以后,我便更加认真地学习英语,励志将来考上师范大学,做一名非常优秀的好老师!!!大舅还特地带我到福州师范大学门口照了一张相,做我学习奋斗的目标。
我为自己拥有这样一位舅舅感到自豪!!