童年生活是丰富多彩、无忧无虑的,回忆往事,在外婆家学骑三轮车的情景,就会浮现在眼前。
在三年级的暑假,妈妈把我带到外婆家。在乡下,那里有很多人都会骑三轮车,包括跟我一样大的小孩,我看了很羡慕,也很想骑。
有一天中午,我看到外婆家门口停着一辆三轮车,便想学一学,经过我的再三央求,妈妈终于答应了,并叫了姨妈,正当姨妈要给我介绍骑车的动作要领时,我拍拍胸脯说:“姨妈,不用了,两个轮子的自行车我都会骑,三个轮子的就更没问题了!”还没等妈妈和姨妈反应过来,我就迫不及待得跨上了三轮车。可是一上去,我发现没我想象的那么容易,车把不时地摇摇晃晃,不听我的使唤,车子颤颤巍巍的前进了,妈妈看见了,连忙过来拉住我的车尾巴,姨妈也赶上来拉住我的车头,仔仔细细告诉了我骑车的要领,这次我学乖了,认认真真的听姨妈说,并在她们的保护下试了几次,车子果然听话多了。
我沿着小池塘边弯弯的小路慢慢骑,妈妈、姨妈紧跟在我旁边。骑着骑着,我感觉很熟练了,想在她们面前表现一下,让她们看看我的厉害。于是我突然加快速度用力的踩了几下脚踏板,车子一下就“飞”了出去。这时我听到了她们的喊叫声:“隆隆、刹车!”心中暗自得意:嘿嘿!你们追不上我了吧!突然,我左脚没踩稳,脚从踏板上掉了下来,糟糕!我连忙低下头去看踏板。妈妈在后面惊叫:“快刹车,池塘!”我抬头一看,啊!不得了,我的车正冲向池塘,吓得我不知如何是好。“快跳车!”不知是谁在边上喊了一下,我立马跳下了车,这时妈妈与姨妈也赶到了,一把拉住了车尾巴,车头悬挂在池塘里——
每当我回忆起这些,总是“咯咯”地笑,笑得那么甜蜜,那么灿烂。仿佛一切令人魂牵梦系的往事历历重现。