童年,是每个人生命的开始。每个人的内心,都会有一段美好的童年记忆。它如同一场梦,一支歌,一首诗……
我的童年在春天,它是绿色的,是植物们新的开始,是我快乐的时光。每年这时,爸爸都会带着我到乡下。爸爸跟别人聊天,而我则找小伙伴们玩耍。我们玩纸飞机,飞出了一个快乐的春天;我们玩警察捉小偷,跑出了一个开心的春光;我们在一起放风筝,放出了我们宽广的胸怀,还赢得了一个在春风下度过的美好春天。
我的童年在夏天,它是光一样的颜色,唱响了我人生最幸福的时光。我在夏日里吃着凉爽的冰淇淋,看着动画片,嘴角露出了一丝快乐的微笑;我在夏日里游泳,游出一个快乐而凉爽的季节;我在夏日里过生日,一边吃蛋糕,一边听妈妈讲我已经淡忘的童年。
我的童年在秋天,它是金黄色的,是庄稼丰收的时候。我在秋日里骑自行车,骑出了一个开心的秋天;妈妈带我到游乐园里玩,我玩出了一个自由的秋天;我在秋夜里睡觉,躺在柔软的床上,盖着柔软的被子,做着秋夜里最香甜的美梦。
我的童年在冬天,它是白色的。我在冬日里堆雪人,堆雪出一个开心的冬天;我在冬日里打雪仗,打出了一个寒冷快乐的冬天;我在冬日里跑步,跑出了一个热乎乎的冬天。
有人说,童年是人生中最亮的星;有人说,童年是一个火红的太阳;有人说,童年是生命中最快乐的时光……而我觉得,童年是一场梦,一瞬间,就过去了,过去了,就不能回去了。但留给我们的却是无比的幸福与欢乐。