母亲为我们付出了很多,母亲的背影早已映在我的脑海里,多少次想起母亲那疲惫的背影,在我心中久久回荡,永不能抹去。记得一天,我打完羽毛球回家,因为没有及时地穿外套,妈妈也叫我穿上,可我却烦躁地说了她一句。开始我咳了几声后,感觉很热,头还有点晕,没有力气,妈妈见了,急忙从厨房跑过来,把手匆匆地擦干后,用手摸了摸我的额头,又连忙拿出体温计让我夹着,过了一会妈妈看了看体温计,竟达到了39。2度,妈妈二话不说地把我送到了医院,医生说要打点滴,妈妈怕我痛,就不让我看,昏昏欲睡的我早已忘记了痛。等我醒来时,已是下午,我的病已经好了,而妈妈却有了一点咳嗽。妈妈见我好了,就去上班了,我隐约中看到了几丝白发,我想起了平时妈妈跟我说的所有事情我总是平淡的一“哦”了事,可妈妈却还是无怨无悔地为我付出。她的脚步不再向已前那样轻快,背也稍稍的弯了。
望着她已不再年轻的背影渐渐模糊在夕阳的余晖里,我不禁惭愧地流下了眼泪。