看着爷爷远去的背影,我的心抽动了一下。
爷爷已经60岁了,他是一位医生。
爷爷每天早出晚归到很远的地方帮别人看病,爸爸妈妈多次劝说让爷爷到我们这来别做医生了。可爷爷说:“我愿意用自己挣的钱来养活自己,不想让自己的后人为自己担心!”因为爷爷十分的固执,谁的话也不听,所以只好让他做自己愿意做的事。
每次我到爷爷那儿去,爷爷都会给我20元钱。我知道爷爷挣钱不容易所以没有要,但爷爷总是趁我不注意时偷偷的把钱塞给我。
今天爷爷又出去了,他每天要走好几十里路才能挣那么五六十元钱。他省吃检用把自己的钱给我买书等学习用品。我知道我是他最疼爱的小孙女,是他的希望。爷爷希望我能考上一所好大学,来报答他的养育之恩。
爷爷已不是以前那个身体健壮的小伙子了。记得他去年生了一场大病,住了10几天院。可他现在病好了仍然坚持要当一位救死扶伤的医生。
爷爷蹒跚的背影渐渐远去了,此时我的双眼已经模糊了。