父亲的工作艰苦,早出晚归。我很少见到父亲。我最不能忘记的是他的背影。
记得那年秋天,我上五年级。父母亲为了让我上个好学校,在一个很远的地方找了一个很好的学校。到了下学期的时候,父母亲帮我转学,帮我转到那个好学校去。我既开心又感到害怕。因为那里我一个人都不认识。但是我也要慢慢适应才行。父亲每天五点多钟起来叫我起床,因为旧房子离那个新学校需要两个小时的路程,所以我们要早点起来,不然的话就会迟到。父亲靠着一辆电瓶车每天来回地送我。
我和妈妈去超市买今天要做晚饭的菜。正当我们买好菜准备回家时候,一个电话打来了。这个电话是爸爸的,我只看见妈妈接电话那一瞬间。她似乎非常着急,好像出了什么事。妈妈的脸色有点难看。妈妈对我说:“你爸爸骑车时候,摔倒了。腿可能有点站不起来。需要我们赶紧找到他送他去医院。”当我们找到他的时候,父亲已经坐在地上。右腿已经流出了很多鲜血。父亲滞呆的眼神望着那辆电瓶车,用手摸了摸它。因为我知道这辆电瓶车陪伴了父亲很多年。我和妈妈赶紧送他去医院。到医院里的时候医生却说他的腿骨折,需要养两三个月。不可以做剧烈运动。听到这个消息,妈妈感觉仿佛天都塌了。因为爸爸是我们家顶梁柱,妈妈平时都靠一些缝补衣服的工作购买家里的生活用品。但是家里的顶梁柱倒了,对于这个家庭经济比较困难的人来说。该怎么办?
在这些时间里。母亲和我挑起了家里的担子。我有时候和妈妈一起做事,能多挣一些钱。可以让父亲多补充营养。照顾父亲这段时间里,母亲也消瘦许多了,白头发也渐渐增多了。家里大部分的钱都给父亲治病了。
终于,父亲的脚差不多可以下地走路了,但是还没有全部完全康复。父亲看见母亲的样子,心里也不好受。他也希望为这个家付出点什么,不想让他们这么累。父亲偷偷决定,去向亲戚们借点钱。他硬着头皮,低声下气地去向亲戚朋友借点钱。我偷偷地在窗台上看着父亲的背影。他走路一瘸一拐的。我忍不住地落下泪。我怕母亲看到,赶紧躲进房间了。我心里暗暗发誓,长大了我一定不能再让父母受苦。