说到背影,大家或许会想到朱自清描写父亲给他买橘的背影,而我想到背影却是“他”。
他是一个商人,整天东奔西走的,可是他对我却十分的关心爱护,这让我认为我是他最在乎的人。
可是我发现我错了。有一天我要去上课,他开车送我。当我上车的时候,发现车子的后面塞的满满货物,我十分的生气,他是去送货然后顺带送我上课。穿过几条大街,车子开到了地方,他打开了后备箱的门,把货从车上平稳的放在地上。我看见他的额头开始冒汗。这时他用双手紧紧抓起地上的一个很重的箱子,胳膊使劲,腰一弯,双手迅速将箱子放在了肩膀上。
箱子的重量使得他的腿被压得弯曲了,可是他又赶紧挺直,朝我咧嘴一笑。我目送着他扛着箱子吃力的爬上楼梯,把货送进了楼里。就是这样来来回回的好几趟,他终于把一车的货送给客户。这时他的衣服已近完全湿透,就像在水里洗过一样。
我看着他忽然感觉很心痛,鼻子酸酸的,眼泪流出了眼眶,滴在衣服上。我的身体仿佛被一种很细弱的安全感紧紧的包围着,
我发现他的背影变得十分的巨大,十分的强壮而有力,是他用这个不太坚强的后背背起了我们一家人的生活,使我们家变得十分的美好,他的付出是我无以回报的,“他”就是我的商人老爸。