微弱的灯光照耀在她的身上,地面的影子越发的拉大。她坐在沙发上,躬着背,弯着腰,一针一线的缝补着什么……
她,是我的妈妈!
那天,是开学的前一天晚上,这一幕便是从那时起,映入我的脑海,挥之不去。看着看着,我的眼睛模糊了,我不敢出声,生怕惊扰了她。
我看清了,那是我的衣服啊!消瘦的背影逐渐拉大,微凹的眼睛越发眯小。还有,那是怎样的一双手啊,却依旧可以感受到,从她手里流淌过的,浓浓的爱!
我蹑手蹑脚的走近她,轻轻地拍了一下,然后告诉她,“已经很晚了,快去睡吧!”然而她无所谓一般说道“你先睡吧!我一会再去睡!”说完,又往旁边走了走。留下的依然只是一张弯着的背。
我静静地看着,他依然是那般。改天不行吗?算了。渐渐地,我的眼睛再一次的,模糊不清。
母爱如水,往往细腻而温柔。母亲留给我的一切,都是最美的,都是令人难以忘怀的,平淡的爱!
也许,现在的我们,只能想到的是父母的唠叨,或是小时候,为了工作的他们,漠然转身的背影。但是,终究会明白的,我们的美好生活——是他们最终的梦想!
这一刻开始,细心感悟!这一刻开始,认真思考!这一刻开始,奋发向上!这一刻开始,发现那“最美的背影!”