在我的记忆中,有一件事我永远也忘不掉。
那是一个夏季的下午。
“叮铃铃,叮铃铃……”放学的铃声打响了。可同学们并没有像往常一样飞快的跑出教室,因为外边下起了大雨。同学们三三俩俩的聚在一起,谈着一些无聊的话题,盼着父母早点来接自己,我也不例外。眼睁睁的多数同学都被父母接走了,我的父母却迟迟不来。哦!我猛然想起妈妈说今天不能来接我了。只能硬着头皮往雨中走去。
我刚刚要走出教学楼门口,一个邻居家的大姐姐看见了。问我是不是没带雨伞,我点点头。她主动走上来和我共用一把伞。我怕书包被淋湿,走的时候总是往里靠,姐姐就把伞向我这边送。我们边聊边走,终于到家了。姐姐我送到楼门口,自己撑着伞回家了。我心里充满了对姐姐的无限感激。想着啥时候也能帮姐姐做点什么。
我回头看一眼姐姐就要上楼了,透过雨水,我分明看到姐姐的半个后背都湿了,只有靠着我的一边没有湿。瞬间我的眼睛模糊了,姐姐湿了半身的背影渐渐消失在雨中。以后每当天空下起大雨的时候,姐姐的背影就浮现在我的脑海里。
今生,我永远也不会忘记我有一个邻居好姐姐。