我爱雪作文
一年四季,春天有争艳的百花,夏天有浓荫的绿树,秋天有累累的硕果,冬天有皑皑的白雪。而我最喜欢的是冬雪。
每当冬天到来时,我就期盼着快点下雪,想看到洁白美丽的雪花落在地上那一瞬间的柔美。雪在一开始下的时候,落在地上都融化了,好像在和我们捉迷藏,化成水躲了起来。如果你认为雪花一直都会融化成水,那你就错了,因为雪花会锲而不舍地一片、两片、三片,前赴后继地飘落,直到大地变成一片白茫茫,像是铺上了一层厚厚的雪毯。
等到雪停的时候,是我们孩子最快乐的时候,那时,我们就会快速地跑到雪地里欢快地堆着雪人,打着雪仗。跑着,跳着,笑着,忘记了冬天的寒冷。
我爱冬雪。因为,雪花不仅外表美丽洁白,它还孕育着农民伯伯丰收的希望。纷纷飘落的雪花可以杀死害虫,还可以滋润种满庄稼的土地。“今冬麦盖三层被,来年枕着馒头睡”,“瑞雪兆丰年”等等,说的都是一场及时的降雪带来的是明年的大丰收呢!
这样朴实、默默无闻、无私奉献的皑皑白雪,让我想起了在各自岗位上默默奉献的人们。辛勤教育我们的老师,您不就是这样的人吗?您每天这样劳累,却从来没有一句怨言。英勇保家卫国的解放军叔叔,您不也是这样的人吗?您为了保卫祖国妈妈,不惜牺牲自己的生命,却从来都不说苦。
我爱冬雪。它是那样纯洁、朴实、默默无闻。我也爱像冬雪一样的最可爱的人们。