我爱雪作文
雪后的早晨,我一起床就到阳台远眺雪景。啊!好个粉妆玉砌的世界!远处的烟囱,近处的房屋,以及整个晶莹雪花覆盖的田野尽收眼底,我情不自禁地喊一声:“啊!多么瑰丽的春雪呀!”
雪后的大地披上了银装,又像是铺了一块洁白的大地毯。我下了楼,踩着白雪,觉得好松软。我捧起一把雪,朝天上一抛,雪落进了我的衣襟里,好冰冷啊!河边一排排杨树、柳树,它们的枝条变成了毛茸茸的细鞭儿。微风一吹,好像在向我们招手,挺拔整齐的柏树、冬青树都自豪地绽开了满树银花,在阳光的照射下闪烁着光芒,好像是威武列队的士兵在想我们致敬。尖尖的屋顶早已被雪花姑娘戴上了一顶漂亮的滑雪帽。房檐边上结了一串串晶莹透亮的“小冰灯”,好似给房檐镶上了一条别致的花边。枝头的喜鹊竟陶醉于这瑰丽的雪景中,一动不动地停了许久,才潇洒的飞起来,蹲落一片雪霰,然后“叽叽喳喳”地欢叫起来庭院中。十几只麻雀蹦跳着,正在雪中觅食,偶尔机警地扭头看看我,给美丽的雪景增添几分生机。
突然,我眼前什么东西闪了一下,抬头寻找,只见楼顶檐下的“小冰灯”正在慢慢融化,它从容的滴下来,雪也跟他一样在慢慢融化。在寒冷的冬天里,雪是大地的棉袄,现在变成了滋润万物的甘露去滋润新的生命,献给世界一个更加灿烂的春天!我不禁大声叫喊:“我爱春雪”。