初一的痛苦作文
各位朋友你们一定有朋友,肯定不止一个,但你们感受过绝交的痛苦吗?如果没有,那我就让你感受一下。
我有一个朋友小凯,他比我矮,但有一条三寸不烂之舌,和你吵架起来,毫不逊色,正是这样,我们在一次吵架中成为朋友,俗话说的好:不吵不相识“。从那以后我们便一起玩和学习。
但好景不长,我与小凯的关系渐渐恶化,有一次,我用力拍了一下他的背,他”啊“的叫了一声,对我吼道:”你没事做“。我一惊因为从我们成为朋友后他从来没这么凶的对我说过话,我以为他是闹着玩的,我便笑着对他说:”别介意“。他看我还是嬉皮笑脸的,便对我愤怒地说:”从今往后,我们绝交!“小凯语气很重,没有半点开玩笑的意思,我当时无所谓,轻蔑地说:”随便,绝交就绝交。"
我想小凯是一时气话,不会当真,但我猜想错了初中,在绝交后几天里,小凯几乎没有和我说过话,即使说几句,也是很短的话。他对我冷漠,不再和我一起玩,一起学习了。我突然觉得好象少了什么,内心十分空虚,又说不出为什么。现在我才知道失去朋友的痛苦,我想向他道歉,的又开不了口。我真是悔不当初,我真是不该和小凯绝交,不然就不会失去一个朋友。我懂得了朋友是珍贵的,失去了是很难再挽回的。
各位祝愿你们不要像我一样失去你珍贵的朋友。