记得小时候,我看的第一本书是在家里看的,那时候我还不知道什么是书,只是单纯的被可爱的图案吸引,就像看见好吃的棉花糖,便一页一页的接下去看,就连好玩的玩具也不玩了,只是津津有味的品尝书的滋味。
我喜欢看童话类的书,它不但可以让我扮演起书里的主角,让我把飞马当交通工具,在天上的白云住下来,也让我当上白雪公主,得到王子的宠爱,让我享受无比的幸福。我爱看天才大笨猫,因为那只猫什么都会做,神奇无比,包括买东西、上班、领钱、玩牌、打球和看电影。我也爱看苹果,能让我学习到有东西就要分享,才会得到快乐,阅读的滋味像美味可口的饭团,能满足我爱幻想的胃口。
我也爱看小说,尤其是神奇树屋,让我跟着书里的杰克和安妮,一起去旅行,当我看见发生地震时,我跟他们一样害怕,有时他们到了海底时,看到海豚,他们还跟大海亲亲,我好羡慕。有时也会深入雨林,我看见水里有条鳄鱼,树上有蛇,我被吓得六神无主,幸好很快就通过了。神奇树屋让我百读不厌,阅读的滋味就像好吃的 饼干一样,能满足我所有爱冒险的细胞。
我更爱看成语故事,尤其喜欢看成语故事,因为每一个故事就有好几个成语,让我学会很多成语。驯兽记是其中之一,内容在说他们把父母变不见了,后来才找回来。成语故事不但很好看,让我陶醉其中,而且也可以把学到的成语写入文章中,使文章更生动、更顺畅。成语故事好像我的营养品,天天都要看,才会满足。阅读的滋味就像品尝好吃的披萨,既丰富又美味。
我喜欢饭后阅读,而且是一边吃水果,一边阅读,此刻不能有人来吵我,我爱无忧无虑的品尝阅读的滋味。有时我会一个人躲在房间看书,看书时我有一个习惯,都会先从结局开始看,再重头看,这样就不会为结局担心、紧张。看完我一定会和家人分享这本书好看的地方,一字不漏的说出来。以前二年级的时候,我看完一本非常好看的书时,就赶快告诉我的好朋友,两人就开始阅读起来,一起走入书中世界,那种滋味让我永远不会忘记。
是谁让我爱上故事?让我爱上英勇的白马王子!是谁让我走进书店?让我在做梦时变成书里的主角!是谁让我把书当成宝贝?若没有了它,就睡不着,感谢阅读的好习惯带我走入书的世界。每一本书里面皆充满了丰富的学问,让我百读不厌。王安石说:“贫者因书而富,富者因书而贵。”往后,我要继续成为书的朋友,品尝阅 读的无限滋味。