台风七年级作文
7月、8月是台风最多的季节,台风的害处很多。山体滑坡,泥石流,山洪暴发等都是它的“杰作”。还不止这些呢!城市里它到过之处,有的房屋倒塌,有的树被连根拔起,还有的地方成了汪洋大海,车子根本不能开!今年台风多,风力大,风力都在12级以上,上万亩农田被毁于一旦,街道严重积水,最深达到腰位,害的有的人无家可归,损失达到几十亿!
看到这,你们一定认为台风是很危险的吧!不过,台风还有它的益处。它的到来可以让一个炎炎夏日清凉许多,从30多摄氏度一下降到20多摄氏度。它还可以带来大雨,解旱灾,这就是台风。你们想知道台风的形成吗?告诉你们吧!台风结构看到,如此巨大的庞然大物,其产生必须具备特有的条件。一是要有广阔的高温、高湿的大气。热带洋面上的底层大气的温度和湿度主要决定于海面水温,台风只能形成于海温高于26℃-27℃的暖洋面上,而且在60米深度内的海水水温都要高于26℃-27℃;二是要有低层大气向中心辐合、高层向外扩散的初始扰动。而且高层辐散必须超过低层辐合,才能维持足够的上升气流,低层扰动才能不断加强;三是垂直方向风速不能相差太大,上下层空气相对运动很小,才能使初始扰动中水汽凝结所释放的潜热能集中保存在台风眼区的空气柱中,形成并加强台风暖中心结构;四是要有足够大的地转偏向力作用,地球自转作用有利于气旋性涡旋的生成。地转偏向力在赤道附近接近于零,向南北两极增大,台风发生在大约离赤道5个纬度以上的洋面上。
现在我们的科技先进了,能预测到台风、火山爆发、地震等。但最重要的是要保护好环境,这些自然灾害可能是大自然给我们的惩罚吧!