初一的幸福作文500字
对于每个人而言,最大的快乐,最大的幸福就是把自己的精神力量奉献给他人,让别人在自己的帮助下克服困难。是的,人生的意义在于奉献,学会奉献才能让世界变得更美好,才能更好地体现个人真正的生命价值。
《输血》这篇文章中的主人公是一个想法天真、行为感人的小男孩。他珍爱自己的生命,同样他也对死亡充满害怕和恐惧。但是他最终战胜了对死亡的惧怕和抛去了对生命的留恋,选择了为妹妹献出自己的生命,这就需要很大的勇气。
尽管小男孩认为输血会死亡,但他仍然决定为妹妹输血。他的想法虽然单纯幼稚,但我们却不得不佩服在他心中的勇气和他无私的奉献精神。小男孩为了他妹妹健康的活着,他需要克服多少对死亡的恐惧,需要忍受在他心中会让人死亡的输血带来的多少痛苦。而他又是那么勇敢、坦然的去面对。在输血的过程中没有一点绝望和悲痛,始终微笑着面对这一切。
小男孩的行为让我们看到了种种可贵的品质。首先,他深爱自己的妹妹,在自己妹妹遇到生命危难之时,他并不是坐视不管,而是有一种想要救妹妹的勇敢决心。这既是一种兄妹之间浓厚的感情,也是一种美德。其次,小男孩有种可贵奉献精神值得我们学习。高尔基曾经说过“人生的意义在于奉献”。小男孩愿意为自己失血的妹妹,毅然献出自己宝贵的血液。小男孩之所以如此勇敢的奉献自己的生命,是因为他对妹妹无穷的爱促使他作出如此重要的选择。可见小男孩对自己的妹妹是多么的关爱,有一种作为哥哥的责任心。这种行为发生在一个孩子身上,是多么的可贵、纯洁,是多么的高尚。
正因为如此,他这种无私奉献的精神、美德,感动了大众,感动了我。我认为他输给妹妹的不止是血液,还有对自己妹妹无穷的爱和让人敬佩的勇气……
让我们学习小男孩的高尚品德,做一个有爱心,勇敢正直的美德少年吧!