我初一作文
我,是你们人口中的牛,我现在还没到一岁。在我刚出生的地方,是一片很旷的牧原,妈妈在旁边引导我走路,奔跑,吃饭和睡觉。我还认识了很多朋友。
可是,在我依稀的记忆里,我半个月大的时候,有一群长得像猴子,可身上却没有毛的生物出现在了这里,也就是你们,人。
你们在说一些我听不懂的话,而我还是难道快乐的生活再广阔的草原。某一天,妈妈不像平常那样的温和,而是带着悲伤的眼神看着我,眼睛里留下了珍贵的眼泪。她喂了我最后的一次奶,离开了我的身边。
我一直再叫妈妈妈妈,你要去哪?可是妈妈再也没有回答我了。
人类硬牵着我去了一个血腥味的地方,我感到了浓浓的不安。我想逃跑,可是你们把我绑在了一个地方。我挣扎,我嚎叫,可是这些都无济于事。
我突然之间明白了妈妈为什么哭,是因为,我要死了吧。
眼睁睁地看着你们杀了我的朋友,我的眼泪流了下来。你们其中的一个人类注意到了,他愣住了,意识到了什么,他苦笑……
你们把我抬起来放到一个长长的方块形上面,用一把很长的闪着银光的东西抵在我的头下。就是它,就是它杀死了我的伙伴,我得朋友!我不想向它屈服,我开始挣扎。
你们给我注射一种药剂后,我晕了过去。我想,我应该死了吧。
然而当我醒来时,发现我在一片没有你们的地方。我想起了那个可怜我的人类,或许是他,发了慈心,放了我。
我最后回头在看了一眼,踏着步子离开了,或许再也不会回来了……