军训初一作文
盼着,盼着,军训终于来了。虽然这几天常常下雨,但是再大的雨也难以浇灭我心中的热情。
初遇军训,知军训乐趣
军训第一天早上,我兴奋得早早就起床了,穿好军训服,还好好整理了一番呢。
军训开始了,我们雄赳赳气昂昂地走向操场。教官先教我们练习站军姿。一开始大家站得并不整齐,不规范。毕竟,我们都是一些没有经过“修剪”的小树苗。当教官让我们身体向前倾斜时,一些调皮鬼竟然弯下腰,微笑地看着教官,似乎在说:“是这样吗?”他们还以为这个造型很别致很帅呢。哪知教官看透了他们一样面无表情地说:“不对!”当教官让我们目视前方时,有些捣蛋鬼又故意把头像小丑一样扭来扭去,惹得大家捧腹大笑。
我从来不知道,军蹲也是不简单的。才蹲了一会儿,我就觉得右脚和右腿非常的酸,真想一屁股坐在地上。
初遇军训,我充满了无限的期待和好奇,只觉得军训是有趣的。
军训进行,明军训辛苦
继续军训,虽然还是有很多不足,但训练多了,感悟就多了。
教官在训练我们做四面转法的时候,我们努力跟上教官的口令和要求,双手紧贴在裤子的中缝上,五指并拢、伸直,挺胸收腹,等待教官的指令。“向右——转。”随着教官一声令下,多数同学都能顺利完成,有的同学还是双脚离地直接跳转过去的,有的同学像走路那样抬起双脚走过去的,有的同学与大家转的方向相反,刚好与大家面对面,惹得同学们又忍不住大笑起来。
一个动作我们要做很多遍,十分辛苦,短暂的休息时间成了我们唯一的幸福时光。
我想起电视里看到的阅兵仪式里的军人,他们齐步走的时候不管从哪个角度看都整齐划一,太帅了!他们经过了多少辛苦的训练啊。我在心里默默鼓励自己:加油吧,少年!
军训进行时,我似乎明白了,军人飒爽英姿的背后是要付出很多汗水的。
军训结束,懂军训精神
军训的第五天,也是最后一天,是结业典礼的日子。我们排成四列纵队,到体育馆三楼,准备结业典礼。
我一看,体育馆里有好多家长,还有评审的主席台,我的心里又紧张又激动。汇报仪式后,各班展示自己的军训成果。每个班都很不错,我们班也不甘示弱。轮到我们班的时候,同学们打起十二分的精神,等待教官的命令。“向右看齐”、“稍息”、“立正”、“向右转”、“向左转”、“向后转”。同学们都集中精力,努力让自己做得最好,没有一个同学左顾右盼的,也没有一个同学转错方向的,没有一个同学不团结合作的。“齐步走。一二一,一二一,团结合作!”教官的声音响亮有力。“团结合作,扬我班威!一、二、三、四,一二三四!”我们迈着坚定的步伐,步调整齐划一,声音铿锵有力,气魄雄伟,听起来很有节奏感,气势恢宏,就像一支真正的军队。
迈着坚定的步伐,喊着响亮的口号,我仿佛觉得自己就是一名军人,热血沸腾,内心感到无比的骄傲和自豪,我突然特别希望自己是名真正的军人。
我的鞋带开了,我都顾不上去系,因为,我不愿意掉队。此时,我明白了军训的意义,懂得了坚持和勇敢。从现在起,我要像小军人那样要求自己,不怕苦,不怕累,让自己更加优秀。军训虽然结束了,军训精神依然在。