南昌素有“英雄南昌”、“鹤乡之城”的美誉。“七城会”的吉祥物“鄱鄱”,是以最受欢迎的“白鹤”为形象,结合“火、鄱阳湖”等元素进行设计,体现了运动会的环保与竞技精神。让我们和“鄱鄱”一起迎接“七城会天空是鸟儿的家,小溪是鱼儿的家,而南昌是我的家。如今,我的家乡正在筹办一场盛大的运动会——七城会。
每当我经过八一广场,我都会看见一块七城会倒计时牌。当我看见牌子上的数字一点点的减少,心里就为之兴奋。因为我知道,七城会马上就要来了,我的家乡马上就要迎接来自五湖四海的朋友近期,从南昌市“七城会”执委会获悉,江西南昌第七届全国城市运动会将以“数字化”为办赛特色,通过“数字城运”建设促进“数字南昌”发展。
而我们的文明只有从身边的小事做起,用自己的一举一动了。随着七城会的临近,我们身为南昌人也要为它做贡献,哪怕只有一点,也是明礼诚信我们的心意。而作为中学生的我首先要做的就是做一名文明少年。做到“明礼诚信”。“明礼”是人的外在行为表现而“诚信”是人的内心状态。我们要做到内外兼修。
令人叹息的是,这文明正遭受着无情的摧残,如珍贵的书卷无人翻阅已被蠹虫侵蚀,大街上随处吐痰乱扔的情况扔屡禁不止时有发生,公共物资仍时时被破坏,干净的墙面仍时有小广告的出现,公共汽车上让座的人越来越少,争挤上车的人却越来越多,大量河水被污染,大量森林被砍伐,大量珍贵物种正走向死亡的边缘……到了我们必须要做一些事情来弥补的时候了!
文明不能只放在嘴里,更要放在心上,表现在行动中。
保持环境的干净整洁也是我们应该做到的。不随地乱扔垃圾,主动捡起地上的纸屑等等。虽然行为很微小,但足以体现我们的素质。当五湖四海的朋友汇聚在南昌时,他们一定会感受到我们的心意与努力。
80、73、65、40天……每次看到报纸上的到记倒计时的图时间,就知道七城会在一步一步在向我们来到。多么绿色的七城会,多么快乐的七城会,将要来到。
近了,近了,八一广场,火车站,洪城大市场……每一个地方倒计时牌上的日子都近了。那一个个鲜红的数字时时刻刻提醒着我们“七城会”的即将到来。第七届全国运动会,我们是否已经准备好迎接它了?