与我同行作文
我家阳台上有一盆三角梅花,它陪伴着我成长,带给我启示,它是我的好朋友,与我同行,伴我长大。它是世上最美的精灵,伴着清晨的阳光悄然开放,它的花瓣顶着晶莹的露水,让它更显娇艳,它是冬日的阳光,是傍晚的彩霞,是少女朱红的嘴唇,更是我生命中的一束光。
但它很久没开花了,不知从何时起,它便成了一副病弱的模样,紧紧闭着的枝干,不冒出一星点花瓣来。它是我们家的“老人”了,在我未出生时便存在,一直以来与我同行,可它现在却停滞不前了,为什么呢?它生病了吗?可是浇水与施肥从未落下,妈妈更是把它当眼珠子一般的爱护,它为什么会生病?
三角梅花是奶奶种下的,奶奶很疼爱它,往年它长得很好,可今年奶奶去世了,它也一病不起,许是察觉到斯人已去吧,三角梅花不再开花了,就连在它身旁一直以来开得好好的兰花也病去了。
梅花儿得了心病。
我很担心它,它陪伴我成长,与我一同行走在人生的大道上,它还应该陪我很久、很久,可它一病不起了。我的心中满是担忧,要是它也故去了怎么办,想到去世的奶奶,我的心中不由得一片酸楚。眼前又浮现了奶奶的容貌。明明早几年前还在一起玩耍的可奶奶却病去了。想到生命,想到奶奶,想到这盆三角梅花,我犹豫了,退缩了。我不敢去面对,我再也不想听到关于死亡的消息了,生命这样脆弱,我的存在还有意义吗?
我抚摸着梅花儿苍白的枝干,它一下变得脆弱不堪了,枝条儿一捏就碎,倒成了水晶般的性子。它弱不禁风,只长了几片叶子,连开花的力气也没有了。苍白瘦弱的叶子紧紧贴着枝干,仿佛下一刻就会病去,但它还是坚强地挺立着。没有叶儿的陪伴,梅花就彻底孤单了,只剩下光秃秃的枝干。看着它的病容,眼前不由得浮现起奶奶的样貌,她笑着时的面庞,做饭时的身姿,生病时苍白的脸色,穿着寿衣安详睡去的样子我倒吸一口气,不再去想。
我也得了心病。
梅花儿太久没开花了,我早已确定了它不会与我同行的事实,心中满是悲凉,可它却开花了!带着大病初愈的脆弱,花瓣还透着单薄的白色,但它还开着花。梅花战胜了自己!它坚强勇敢,克服困难,它又能与我同行了。
在人生中,面对挫折时,谁都会犹豫彷徨,谁都会失落忧愁。但我有与我同行的三角梅花,它告诉我要坚强勇敢,克服困难,努力向上,它带我战胜困难,解读人生!我不会做不会开花的三角梅花,我会与梅花同行,一同成长!