与我同行作文
爱藏在每一滴雨水,每一寸阳光中,与我同行。——题记
这是大雨后的一天,我与母亲在公园里散步,公园的景色很美,花儿开得艳丽,草儿长得嫩绿,树也长得挺拔,但有一棵树例外,它长得矮小,叶子也不象别的树那样翠绿,树干还有些弯曲,样子长得奇怪而难看,在它的树荫下,长着一些十分美丽的草儿花儿,它们吸引了我的注意,于是便走近观察—————它们的花瓣上只有几颗水滴,并不像周围的花儿那样湿了身,我又抬头望了望那棵树,心中多了份莫名的感动。
我想到的母亲,站在我身旁那位呵护着我的母亲!
那是一个雨天,刚放学,我像往常一样站在校门口等待着母亲,雨水把地面弄午又湿又滑,不留神的人就会滑倒在这。
过了大约半个小时,母亲没来,我的心情开始有些急躁,看着许多家长把孩子接走的情景便忍不住抱怨起来,抱怨天气,抱怨母亲的迟来,又过程一段时间,沉重的书包把我的肩膀弄得酸痛,可是母亲还是没来,街上的路灯已亮起,站在校门口等待父母的也只剩下那么几个人了,这机关报的画面,显得有几分单调。
又过了大约十分钟吧,母亲终于来了,我走向母亲,还没等母亲开口解释,我就开始抱怨了,母亲也没说什么,只是不断重复着“下次不会了,下次不会了。”
回家,晚饭的时间中,我与母亲没有太多交流,只有晚饭时间中的一个短暂的眼神交流,母亲的眼神中似乎想说点什么,可说不出来。
临近八点,我在房间中写着作业,听见父母新在房间的交谈声,“今天怎么那么迟才回来,”父亲问母亲,“在路上摔了一跤,迟了一点,”母亲放低的声量对父亲说,突然,一种强烈的感觉向我袭来,我怎么没有察觉!我居然没有察觉!当母亲来迟时,我居然不是询问原因而是抱怨!看着其它被父母亲早早接走的孩子却忽略了那些自己走回家的!惭愧、后悔,各种情感在一瞬间填满了我的内心!
爱,它无处不在,只要你伸出手便可触摸到,因为它躲在每一寸阳光中,每一句言语中,每一滴雨水中,就让它与你我同行吧。