与我同行作文
日月星辰,世间万物中,能使人敞开心里的一扇门,并以真心相待的,莫过于爱。——题记
爱,可以使一个人变得充实、变得快乐、变得积极。爱是世间万物中一种最为纯洁的东西,它不掺和着任何杂质,就像初春的露水那样滋润人们的心田。
08年的汶川大地震,给当地受成了严重的经济损失。使一个个天真活泼的孩子一瞬间都没有了家,甚至失去至亲,至爱的人。使一个个原本很幸福,很美满的家庭一瞬间家破人亡,支离破碎。但这些困难并没有把他们击倒,反而让他们变得更加坚强,勇敢,面对一切困难都不害怕。因为连死亡都无法把他们击倒的人还有什么可害怕的呢?
而使他们坚持活下去的原因是什么?那就是爱!在八级地震发生过后,人们在抢救伤员,寻找存活的生命的时候,有一位母亲把在场所有人都感动了。她用她的身躯支撑起一个小小的空间,里面放着她的孩子。她的孩子还很小,在包裹孩子的衣被里,有一部手机。手机屏幕上有一条尚未发出的信息,信息的内容是这位伟大的母亲生前最后留给孩子的话:“孩子,你要坚持地活下去!你要知道你的妈妈很爱你!”这短短的两句话足以体现了这位母亲对她孩子的爱,这种爱是可以以生命为代价的。
这个孩子一定会坚强地活下去,因为他的生命是她母亲用自己的生命换来的。他必须要好好地活下去,因为她有一个很爱她的母亲。爱,就是这个孩子活下去的理由。
爱是人们活下去的动力,快乐生活的条件,幸福美满的前提。爱是世界上最美好、最为珍贵、最纯洁的东西。一个人只有活在充满爱的环境里才能茁壮成长。尽管别人不爱你,你自己也要爱自己!
让爱与我同行,陪伴我一生吧!