雪初三作文
突来得兴致, 想去赏雪。 带着满腔热血, 我来到了万里飘雪的长城之上。在那最高点极目眺望着雪中的北国。眼前早已不见绿树红花在那窃窃私语, 只剩下一个粉妆玉砌的雪白世界。那透彻的白,让我眼前一亮。远远望去,漫天的飞雪与天空与大地相拥相融,都找不到那一条笔直的地平线了。
那一座又一座起伏的山峦,被冰冷的寒气包围,让飘飞的白雪覆盖,虽然失去了往日鸟啼莺歌的活力,却平添了几分透彻洁白的宁静。
可这宁静似乎被连绵的山峦打破了,静和动在白雪中交织,那一座又一座的山峦好似一条条银蛇,舞动着婀娜多姿的身姿,又好似一头头蜡象在雪中飞奔。
雪还在下着,一刻也不容停顿,看!那漫天的白雪多得已无处容身,只得随着狂风在天地间飞旋,升腾,好似一条条舞动的飘带,时而柔情似水,时而劲似柳条。
透过那洁白的飘带,我似乎看到一条沉寂无语的大河——黄河,他那曾经如万马奔腾的气势似乎也被北国的雪封冻住了,现在的它,好似一条冬眠的响尾蛇,那傲首仰视的气魄早已随寒气一起进入了梦乡。
天渐渐暗了,那太阳只在天边留下了一片红晕,染红了大地,也染红了飘飞的白雪,让它少了一丝狂躁,多了几许柔情。
天暗了,太阳也落山了,可这北国的雪还在天空中飘飞。
雪初三作文10
花儿在孤独中凋零,草儿在寂寞中枯萎,鸟儿在寒冷中沉睡,扶着平静的河水,记忆在这一刻冻结,江南的秋天,在飘雪、、、、、、
———题记
江南一向妩媚的脸,不知为何愁云密布?雨?江南那多情的雨,不会嚎啕,只会滴滴答答的落下;风?江南的风,不会咆哮,只会平平静静的叹息;雪?多愁的雪,江南的秋天感受不到雪,孤单的雪。那是泪的结晶,感情的升华,孤独的寄托。 江南你常常以洵丽的山林,来作为自己的衣衫,体现你的美丽;你常常以汀泠的小河,来作为自己的音喉,体现你的柔和;你常常以迤逦的晚霞作为你的背景,来衬托你的背影。虽然你有了沉鱼落雁之美,但你唯独得不到雪的倾心,你生活在丰富的物质之中,这是你体会不到雪的美丽,那是孤独的美,是寂寞的美 当雪来临,绮丽的山林被孤独包围,树木死去;汀泠的小河被寒冷封杀,没有了往日的生机;黄昏的太阳被寂寞驱散,不见了踪影。一切的一切仿佛都已凝却,只有那记忆的美好还在冰封中追寻昔日的风景,江南飘雪了,
江南的雪,稀奇的;江南的雪,动人的;江南的雪,让一切的情感都凝聚在那短暂的一刻。
——飞雪残剑
江南飘雪
飞雪残剑
淳淳溪水向东流,
十月冰冷来至愁。
寒梅三放香千里,
雪舞山河傲九州。