我的初三作文
当我站在母校的大门前,撕开手中的录取通知书时,我明白,我的初中已画上了句号。所有一切关于初中的呐喊、迷茫、感伤都已成了追忆。
呐喊
初三开学的班会上,班主任的一句“明年6月,胜利是属于你们的”让同学们个个热血沸腾,摩拳擦掌。
以后那段日子里的一些情景时常闪现在我的脑海中,像串起来的黑白老电影:
办公室里求知的长龙,下课后依旧只有沙沙声的教室,耸立在课桌上的书山,堆积在抽屉里的题海……
初三不是地狱,是熔炉,可以重塑每个初三学子的性格。曾经的骄傲,懒散都被重塑为毅力。每个人都在以积沙成塔之毅力去铺就人生未来的坦途,每个人的心中都在呐喊:“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”
迷茫
理想很美好,成绩却很现实。记得初三某次月考的成绩跳水般跌到了池底。一次次的深呼吸,希望能将眼泪憋回肚里,却最终没能堵住眼泪的洪流。和好友坐在顶楼的平台上,抱头痛哭。
面前是美丽的夕阳,身后却是车来车往的立交桥,一辆辆车飞驰而过,只留下了阵阵冷漠的风。泪水模糊了我的双眼更模糊了我的前方,我像一个盲人迷失在十字路口,不知该何去何从。
在残酷的中考竞争面前,许多人也和我一样。在一个补课的下午,大家在教室里聊着过去、现在和未来。在强大的压力下,许多人不禁哭了起来。我想起了那个物理实验:当推管快速逼近管底棉花时,棉花们自燃起来。我们迷茫,因为我们不知道自己是燃烧后升天的青烟还是残留在管底的灰烬。
我曾在一次作文中写到“不为彼岸是为海”,真的能有这么洒脱吗?其实只不过是迷茫时一句自我安慰的话。谁不希望在磨砺后露出剑锋耀眼的光芒?
逝者如斯,初三转瞬间只剩下了一个背影。在学校的最后一个晚上,我一个人靠在栏杆上,注视着黑夜中被夏虫声淹没的学校和那些熟悉的夜景——这立交桥上闪烁着的霓虹灯。回想着初中发生在这里的种种:拿着扫把的演唱会,向着远方的一声长啸,各科老师考试前的再三叮嘱……我开始了人生中第一次真正的伤感,没有用眼泪来祭奠我的初三,只是当夜风穿过我的身体时,空空一片。
毕业聚餐,热烈的火锅,热闹的气氛,似乎没有离别的忧伤。只是班长举杯时的哽咽,女生们的红眼圈,男生们的沉默。我笑看着一对曾经有龃龉的朋友抱在一起。我喜欢这样的结局——相逢一笑泯恩仇。
在道别声后,我们重回到自己的人生路上。我想我会老,老到只有记忆可以寻找,我知道我这初三的一切终会成为另一个故事版本。但是,每个经历了初三的人都会为这记忆会心的微笑吧!