那些被忽略的帮助初三作文
在生活中,我们受到过很多人的帮助,比如:来自家人对我们的帮助;来自老师对我们的帮助;来自朋友对我们的帮助等。当然也有来自对陌生人对我们的帮助,而这些帮助也是常常被我们忽略的。
在我们受到陌生人的帮助后,我们可能不知道他们的名字,不记得他们的模样,甚至可能忘记他们对我们的帮助。比如那一次的我――
忆得那是一个匆忙的早晨。老师要求我们早点进教室,可能是因为晚上睡太晚了,早上醒来的时候已经时间不多快要迟到了。我赶紧收拾东西,跑下楼去洗漱,急匆匆的洗漱完又急匆匆的跑回宿舍。可是老天又硬跟我作对,在跑回宿舍的时候跑着跑着踩空楼梯了,我当时想:不就是跌倒了嘛,谁没有跌倒过。当时正好有一群人经过,我依稀听到她们在笑话我还在小声的嘀咕些什么,我顿时觉得丢人丢到姥姥家了,那时的我只想赶紧离开。这时,我感觉到我胳膊上有一股力量,抬头发现有一个女生把我扶了起来,我对她匆匆说了句谢谢,就又赶着去教室。回到了教室,我才想起我并不认识那个女生,也忘记问她的名字叫什么,到了现在,我回想起来,发现我甚至忘了她的样子。但是这件事我还是记忆犹新,因为我打心眼里想要感谢那个帮助过我的那个女生。
当然,除了有陌生人对我们的帮助被忽略外,还有我们对陌生人的帮助也同样被忽略。说到这了,我想起我以前也帮助过一个陌生的乞丐。
那天,家人都出去了,只有我一个人在家。到了晌午,肚子也饿得不行了,就去厨房做饭吃,做完饭后就听见大门被推开了,我小心翼翼的扒着厨房门向大门看,发现有一个乞丐就到了家里,我吓得拔腿就向屋里跑。因为我以前听我一个同学说如果有一个乞丐你给他过一次饭,那他以后就会天天来你家里要饭。就因为这件事,我就怕会有乞丐一直来我家要饭,所以这次就想赶紧往屋里跑。可还没跑到屋里,那乞丐就问我:“有饭吗?”我犹豫了一会儿,说道:“没有。”接着那个乞丐有问道:“那有别的东西吃吗?”我想:不能给他饭,就给他点别的东西吃点吧,饿着肚子多可怜。于是,我就回屋里拿了点别的吃的给了那个乞丐,那个乞丐接过东西说了声“谢谢”就离开了。那个乞丐离开后我还想着他会不会还来我家要饭,要是他还来我家,我是给他东西吃还是不给呢?到了又一天我发现我多虑了,那个乞丐就没有来我家,不只那天没来,那天以后也没来。
在我们帮助他人时,尽管我们对他们的帮助是微不足道的,但至少我们帮助了他们,奉献了我们的爱心。当然,在他人帮助我们时,我们也要懂得感恩。共同使这种被忽略的帮助重新被人们重视起来,使更多的人受到更多的帮助。