初三我的母亲作文
慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖?——题记
人常说:“母爱是最伟大的!”,我觉得这句话不仅体现在孟母亲的身上,更体现在我国所有母亲身上。
在我的成长道路上,母亲虽不对我百依百顺,但对我的爱却是无微不至,在我心里“宠爱”、“百依百顺”……词语并不是褒义词,而是一些贬义的词语,讽刺了有些家长对孩子的极端溺爱,而我的母亲对我,更多的是严厉、严肃、甚至当我做错事的时候,如果知错不改,母亲会痛打我一顿,但是母亲也并不愿意打我,但谁让我是那种只有挨打才能接受教训的孩子?
对于我的学习,母亲几乎是不管不问,因为在母亲心里,“自觉”是学习中必不可少的,全靠催促、监督是于事无补的,所以我从小就养成了自觉的好习惯。
母亲更多的是叫我怎样做人,叫我怎样做事;叫我怎么处理人际关系……母亲认为这些远远比学习更重要。
我不敢说母亲是什么,因为那些华丽而婉约的形容词,言尽了它的伟大,我只能说,面对着责任谱写的事实,哪怕再奢华的语句,那也是苍白无力的。
同样,我不敢说,我的母亲有多么的伟大,但我会记得,风雨中那永不褪色的红伞,餐桌上,那香喷喷地丰盛的晚餐;日光灯下,那永远忙碌的身影;月色朦胧中,那暖暖的教诲。
我生活在母爱的荫庇下,我虽说不出“母亲,我爱你”,但我会默默地记得这一切。也许这比一切妩媚的语言更有说服力。
在那份无私而纯粹的母爱面前,一切的权威都是那么的渺小,他想一片散落的阳光,暖着新房的每一个角落。
对于我的母亲,我只剩下了感动与感激,母亲,你辛苦了!