初三我的母亲作文
母亲,是我们最熟悉的一个词语,是叫得最多的一个词。母亲给予我们最多的,是爱;留下的,是辛苦;等待母亲的,是慢慢变老。妈妈做了多少次令人感动的事啊!
记得我六岁时,一次半夜发起高烧,妈妈急得一会儿喂我喝药,一会用凉毛巾给我擦身子,可还是退不下来,妈妈一下抱起我,风似地下了楼,直奔医院。等医生给我看完病,拿了药,回到家,妈妈又赶紧给我喂药,陪我入睡,妈妈守在我身边,却一夜没睡,总担心我再次发烧。
母亲付出了很多,而我们却总是辜负她们,有时会任性、无理、大吵大闹,母亲一次次了原谅我们,我们却总是一次次地发脾气。
记得二年级时,数学老师要求家长每天出五道练习题,列竖式并验算。妈妈出了两天的题,不长时间我便做完了,但忘记了验算,并且看到妈妈在出题时留下了很大的空间,就在第一天的空白处写上了“浪费纸张”;在第二天的空白处写上了“浪费了一片森林”。
妈妈检查作业的时候,拿过我的作业本一看,非常生气地说:“你这是写的什么?不是告诉过你,不能在作业本上乱写乱画吗?”“你浪费。”“你知道留下这么大的空间是干什么的吗?”我当时不但不肯承认自己忘记验算和乱写乱画的错误,反而和妈妈大吵:“你就是浪费,就算是验算,也该在竖式的旁边。从小你就教我养成好习惯,你不应该把空留在下面。”一说好习惯不要紧,妈妈更加生气了:“是啊,从小我就让你养成好习惯,单单说不能在作业本上乱写乱画这件事,我是从一年级就开始让你改,你怎么还是记不住。”“就是你浪费”“……”最后妈妈打了我。等我把题目按要求改完后,妈妈心平气和地对我说:“妈妈不应该打你,向你道歉,但是很多坏习惯你必须努力改掉,要不以后会吃亏的。”
妈妈的一番话不仅让我想起了另一件事,有一次妈妈接我放学回家,看到路边的工人在修剪树枝,我便问妈妈:“小树长得那么好,为什么要砍掉呢?”妈妈说:“砍掉部分树枝是为了让小树长得更直更高,就像你有时犯了错误,妈妈会教育你,帮你改正错误一样,也是为了让你成长得更好。”是啊,妈妈是爱我们的,有时可能会严厉一些,但里面也包含着爱。
妈妈,我爱你!是你给了我一个充满爱和奇迹的世界,是你在我身边,不断地督促,鼓励我去勇敢放飞自己的梦想;是你给我自信,让我微笑着去面对生活。引我迈进了七彩的童年,让我一直沐浴着爱的阳光,幸福健康的成长。
我要大声的告诉全世界:“妈妈,我爱你,永远爱你!”