面红耳赤的烈火后,融作不甘心的蜡油,缓缓滑下;离情依依的柳树旁,舞出捨不得的飞絮 ,徐徐飘落;生死离别的水流边,宣洩不公平的瀑布,声声碎裂……
吐出白濛濛的雾气,漫步在冬天的山林,一片孤寂。我虽瑟缩在大衣内,好奇心却像火苗般不断窜出,燃烧旁的冰冷,不断寻着一点新奇,将其吞噬。偶然间,探到一条小路,通去一座山谷旁。由上望下,叹着大自然的壮丽:被冬熬成白的天,与连成枯枝的树丛,形成了一幅凋零的画。     突然间,空气凝结住了,我喘着粗气想逃离现场,双脚却被眼前景况震慑得动弹不得。一群猴子中,一只母猴抱着死去的小猴子,抚着牠的脸庞,想给予牠温暖;摸着牠的伤口,愿拂去那血渍。在旁的猴子们低下头,哀悼这寒冷的失去。悠然的教室琴声响起,像是丧礼的伴奏。
这悲伤的气氛毫不留情的揪紧我的心头,烘热我的耳根;濡溼我的眼眶,在我的喉中结下一个硬块。心碎流作泪珠,随着不疾不徐的三连音,滴在凝重的喘气声中,晕开了身边的风景,心中的别情。剎那间,天昏地暗,“砰!”的一声,一切应声消失在眼前。     睁开眼,猛地坐好,迎来的不是冬天的寒气,却是家里的温暖。急忙的摸着自己的胸口,心脏像是要击破宁静的忐忑着;匆匆的擦着自己的面颊,湿热得像是曾被划上悲伤的涨红着。思绪被事物的迅速转变打乱,看向旁边酣然入睡的姐姐,疑问不断涌出,而答案也浮出了脑海。啊!原来一切都是梦!我安心的吐出一大口气,静下心沉思着。     生老病死,自古以来们就想逃避这充满离别的限制,却无一幸免。不知我是害怕这牢笼的到来,还是受到了母猴的舐犊情深,爱子之切感动,落下了泪。但当我低头看看当下,幸福一下子便 充斥心窝,偷偷在脸上化作一滴珍惜;悄悄地炸出一个笑靥 。
那一天,我哭了,在现实与虚无哭了。