2.四季圆舞曲作文
在一个幽静宁寂的午后,我漫步在古色古香的台北老街,不经意地往路旁瞧,只见月饼、碗粿、肉圆热情地打着招呼,口水也禁不住的呼之欲出,随着心灵缓缓沉淀才自我疑问为何这些食物都是完美无棱的圆呢?
想了良久,霎时,一股源头活水流出打通了阻塞的思路,圆其实就是圆满的象徵,当我们看见了 圆,心情就想长了翅膀随着乾冰一同升华,微美的祝福在圆顺的边缘盈溢,而没有棱角同时也使我们知道处事勿与争,我们应该磨去那锋芒毕露的棱角,学学圆那般圆融、和顺。
全家一同踏入溪头的舒适秘境,走了半晌,决定在一小湖旁稍作歇息,这时顽皮的地地向小湖植了一粒小石,而美妙的涟漪也一朵一朵的绽放,并一圈接着一圈, 不断地传递,这时心中蓦然一惊,涟漪也是一个圆,那善意就会回荡蔓延,进而产生更多的爱与关怀,我想这就是社会所向往的圆之哲理。
原来圆不只是纸上看似简单的图形,我们从她的轮廓发现了圆融的态度、美满的祝福,更从接连的涟漪中领悟,只要我们在心湖中泛起善意的涟漪,那别人的也 会随之共鸣,助人的能量不但不会减弱,反而是一波波地增强,当我们静下心聆听,就能享受圆与圆共舞的圆舞曲,让我们从自己开始,对着圆谱出美妙的乐章。