我的初三作文
刚从学校比完赛回来,数学竞赛。
其实对这种比赛并不是十分感兴趣,但听说这次的比赛和我们的中考有关,在老师的建议下,去参加了。
虽然不是很难,但粗心是老毛病所以错了一道题,幸好只有2分,不会太影响结果。
我永远也忘不了我上次数学比赛就因1分之差与二等奖失之交臂。
很遗憾,但这是没有办法的事。
Q一开始不想去,因为她觉得如果去了但没有取得名次是件很丢脸的事,无数次的心理阴影让她对数学有种莫名的恐惧感,她怕数学。
这种感觉我很了解,尤其是在做数学最后一道压轴题的时候,我和她的想法不约而同:
这种题目太长了,没兴趣看。尤其是那种有动点的题目,动来动去,脑袋都晕了。
所以呢,几乎每次数学考试我们都会放弃最后一道题,去反复检查前面的题,老师也拿我们没办法。
但这次很奇怪,在看到最后一道的时候,本来想跳过的,但后来心血来潮想去试试,于是就用剩下的一个小时全心全意的攻最后一题。
题目很长,而且有动点。
换以前,早放弃,但这次我却坚持下来了,反复的看题画图,找解题的关键词。
50分钟过去了。
题目做完了。
很开心,因为这是第一次完整的作完数学卷子。以前虽然总放弃最后一题(约10分),但因为基础不错,所以每次基本上都是88或89分。这次虽然少了很多时间检查,但至少完成了卷子,很开心,真的很开心。
第一次发现原来做一份完整的卷子也能让自己那么开心。
考完后去找Q,说我做了最后一题,她说她也做了,然后看着对方,很有默契的竖起一根食指:
不许对答案!
笑了,比以前笑的开心了。
发现最近自己开始认真学习了,因为有紧迫感了吗?也对啊,再累也就60多天了,为了美丽的暑假好好奋斗一下吧。
距中考只剩64天
心情:开始端正态度,决心努力学习。