微笑吧初三作文
用微笑面对生活。有这样一句名言:“用微笑面对生活,不管一切如何!”我非常喜欢这句话。因为他诠释了一个深刻的做人道理,有人说,生活是甜蜜的,一路上充满了欢声笑语,有人说,生活是苦涩的,一生中经历了数不清的艰苦与辛酸……我要说,生活是多彩的,就看你如何去描绘,去尝试,只有你有一颗乐观向上的心,即使在寒冷的冬天也能感到生活的温暖,漆黑的午夜也能看到光明,用一种乐观的态度去面对生活,用微笑来面对一切。
曾经,我听说这么一个故事:一个商人经历了一个巨大的变故,瞬间从拥有亿万资产的富翁,一下子变成了一个一无所有的穷光蛋。他的老婆和孩子一时接受不了这残酷的事实,离开了一无所有的他。他虽然很沮丧,也很痛苦,但还是能理解他们的做法,他认为这是作为一个商人必须所承担的风险。他并没有从此萎靡不振,而是积极重新开始,他调整好心情,再苦再累的活,他都做过,虽然很辛苦,但是他每天用微笑去面对生活,勇敢地面对现实,他从不抱怨现实的残忍,生活的困顿,他怀着自己乐观向上的心,努力奋斗了十年,终于皇天不负有心人,他成功了,这位商人经过自己不懈的努力,又重新开创出了属于自己的一片蓝天。他用微笑面对生活,生活让他笑得更灿烂。
所以,不要一味地抱怨上天是不公平的,路途中时而地坎坷艰辛,波澜不惊,时而垂柳经拂,平淡如水,关键是看你如何来把握生活,享受生命。让我们用微笑面对每个人每件事,你就会看到阳光灿烂,迎接你的也是一路的欢声笑语。
这件事情,让我懂得了:人生在世,痛苦,失败,挫折是在所难免的,我们应让自己用积极的态度去对待生活,管它结果如何。微笑面对失败,在失败中总结教训,你会变得更坚强,微笑面对痛苦,一切都将烟消云散,烦恼将不再纠缠。