1.从此我不再哭泣作文800字
长大后,姐姐离开了这个小城。向来坚强的她居然哭了,不过她一直强调,这不是哭,这只是一种抒情,她希望我能学会。
上了中学,我渐渐学会了忍耐,可我还是破功了。因为友谊,我向妈妈哭诉:“我就不明白了,人心眼怎么那么多,明明是朋友居然那样对我,还能不能好好相处了。”妈妈听完之后对我的总结是:“你想多了,连这点小挫折你都承受不了,以后还想成大业?你现在的主要任务是学习别再想那乱七八糟的。”我则是继续哭,因为我哭只是以为会得到些关注和安慰,而不是被灌输未来的大道理。可现实总是会把幻想抹杀,妈妈还是送我了一堆大道理。
后来我越来越能哭了,从得不到哭。受伤了哭。烦了哭。生气了哭进化成委屈了哭。我看着成绩单又哭了,大家一起做的事为什么错都怪在她身上了,怎么辩也辩不回来。我不停的朝妈妈抱怨,她切菜的手一顿随即说:“要是你打碎了人家家的玻璃,你会怎么做?”“道歉啊,要不然怎么办!”我轻佻地回答,妈妈放下刀看着我问:"你道歉后玻璃就会复原吗?再说,你怎么那么肯定人家一定会接受你的歉意呢?”我沉默了,看着妈妈又重新切起菜来。切完后妈妈看我还没走,欣慰地笑笑说:“不是所有的事道个歉或者哭一顿就完事了。小时候你哭是你还小,有家人包容。长大后还哭就没人会去理你了,并且还会认为你不懂事。哭啊,他可不是万能的。”
是啊,学会了坚强忍耐细心和自信,最后的哭只是一种抒情的表现。如果我不哭,可以搬个凳子去拿高台上的蛋糕;可以和朋友好好说说;可以去认清自己的缺点和错误。这一切会使我变得更加坚强。从此我不再哭泣,因为泪水只是一种工具。流下的泪是喝下的水,我们没必要去浪费。