雪中傲梅初三作文
那时的我也就是六七岁的样子,我曾听爸妈说梅花是开在寒冬,我们在课堂上也背过:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”;“墙角数枝梅,临寒独自开”这么多赞美梅花的诗词,而我正好可以来见识见识,顺便解决我一直以来的疑惑——梅花真是冬季开的吗?真的值得称赞吗?
我在树下仔细端详,梅花也不过十几个花骨朵。我想:“今晚有大风来袭,正好来测试测试这梅花的耐寒能力!”我暗笑道:“梅花应该会被打的东倒西歪吧。”
夜幕降临,寒风如期而至,在空中嘶吼,仿佛整个大地都在动摇着,月亮只透出一丝若影若现的白光,月亮竟然躲了起来!
“哼,梅花啊,今晚无论你如何挣扎,都会低下你那高傲的头!我就是不明白,一朵花有什么好称赞的?”我躲在被窝里匿笑道。
这寒风撞在窗户上也是铿锵有力,而花都是脆弱而美丽的。
天渐渐亮了,雪也停了,地上早就是白茫茫的一片了,无边无际。我走出家门,寒风迎面扑来,扑到脸上不免有些生疼,我穿了一件厚厚的大棉袄,却还能感受到两三分寒气。
“这鬼天气我都受不了了,一朵朵娇艳的小花能受得住?”我自言自语道。
我走近梅花,朝它望去,“什么?”我简直不敢相信!那梅花不但没屈服于寒冷,而且迎难而上,竟然绽放了!朵朵冷艳,缕缕幽芳,在大风雪中傲立!花瓣中似乎都透着一股子傲气。在这白色的世界里静静孤独的开着……
从此以后,我爱上了梅花。我爱梅花,爱她的不屈不挠;爱她的坚韧不拔;爱她的坚强乐观;更爱她的自强不息。这不正是我们所需要的精神吗?在我国历史长河中,也有如梅花般的坚毅的人:鲁迅在荆棘密布的环境中毫不畏惧的与敌人明枪暗战;狼牙山五壮士宁死不屈;和平年代里视世界为一家的维和部队的军人们,天灾人祸前不顾自身安危舍身救险的战士们……他们多么令人敬佩啊!他们用自己的机智与勇敢,战胜了敌人,战胜了一切!他们不正像梅花吗?傲立风雪之中,怒放的梅花!
啊!梅花我赞颂你!我爱梅花不仅仅在冬天。