扬开生命的风帆,我早那奔流不息的潮水中,苦苦寻找那片姹紫嫣红的花瓣,想一茗它的清香。
转眼间,过去的一切恍然就在眼前,我似乎再一次看到了病房中哪个蜷缩着的女孩,似乎再一次看到了她的无助与不安,似乎再一次看到了黑暗是如何吞噬着她,无际的阴霾是如何一步步向她逼近的。本以为她会堕落,他会在挫折中迷失自我,但是并没有。还记得是谁将希望的种子直入她的心中,是谁将一个个散乱的音符拼凑成一首慷慨激昂的歌,送入她的心中,是谁开启了她混沌的心灵。试问,有谁会想到那个死气沉沉的女孩会是如此健康的我。是的,多亏了那个人—我的老师,彻彻底底地拯救了我。
医院令人窒息的环境和病痛的折磨使我实在无力去做什么,只任它放纵,置之不理。
依旧记得那天一双纤细的手轻轻地搭在我的肩上,我扭过头,看见了您,你捧着一束鲜花轻轻地来了,不知怎么,头一个劲的往被子里钻,或许是因为我的自卑,不想让别人看见我狼狈的样子,或许是因为太过于激动,无法控制自己的行为。总之,千头万绪一下子涌上心头,泪水像决堤的洪水般浸湿了被子。您轻轻地掀开被子,轻轻地读着朱自清的那篇《春》“盼望着,盼望着,春风来了,春天的脚步近了。山渐渐的朗润起来......”一切都是那么的富有生机,除了我。您递给我一本语文书,我长吸一口,还是一样的油墨香,只不过现在它更让我痴醉。您看出了我的心思,安慰道:"什么困难都是暂时的,只有能够鼓起勇气去挑战它,驾驭它的人才是最后的胜利者。困难是上天给人的一种磨练,你经历的困难越多,说明上天更眷顾你。有的人面对困难不思进取,就成了失败者;但是,有的人敢于挑战就成功了。
是啊,现在的我不就面临这样的选择吗?老师的话使我豁然开朗,是啊,要知道流星的璀璨来自星体的摩擦,珍珠的灿烂来自贝壳的眼泪,而人的成长不就来自困难的挑战吗?
转身,仿佛一切的困难就如过往云烟,我现在知道了自己面临的不仅是困难,更是挑战。病房中的温馨画面在我的脑海中定格成永远,老师的话使我难以忘却,使我一直受益。