他,长长的脸上有着一双炯炯有神的大眼睛,尖尖的鼻子,下面嘴巴小小的,这张嘴说起话来可不一般;乌黑的头发,头发看起来很软,但摸起来却像猪毛一样硬,他就是我的表哥赵临赫。
五一小长假,赵临赫来到了我家,一开门,我飞奔而去,和赵临赫拥抱在一起,久久不能分开。他和我一起比期中考试的成绩,一会儿一起打排球,我们一起玩的不亦乐乎。不一会儿,他发现我家养了小仓鼠,他非常想摸,但又怕小仓鼠咬自己,于是问我:“小鱼,你家仓鼠咬人吗?”我说:“不咬,除非你给他惹急了。”赵临赫又问:“我想摸小仓鼠,该怎么摸呢?”我给赵临赫示范了一遍,赵临赫学着我的样子先打开上门,再把手伸进去,最后一步赵临赫害怕了,于是把手拿了出来。我和他这回同时往里伸,我先摸,赵临赫看我摸我完了,也壮着胆子摸了一下,他说:“哇,好柔软!”
第二天,我们吃完了早饭,便一起动身去南湖公园玩了,到南湖我和表哥第一个看中的游戏是豪华飞椅,我们选了内排。游戏开始了,飞椅逐渐飞了起来,我喊:“赵临赫,抓紧了!”赵临赫也喊:“太恐怖了!”大姑在后面喊:“太刺激了!”我们像飞在天空中的小鸟,高低起伏,随着豪华飞椅的旋转,我紧张的心都要从嗓子眼里飞出来了。我们走过单孔桥,我和表哥看见边上有很多奇形怪状,大小不一的石头,于是我提了议:“我们来攀岩吧!”我和表哥一致认同。我说:“临赫,跟着我!”我们战胜了一块又一块的石头,但是,我爬到了一块高石头上,我一下子害怕了,我心想:我会不会掉水里啊?正在这时,临赫喊:“小鱼,不要害怕!”我慢慢地滑了下去,我喊:“耶!我成功了!”我爬了上去,临赫爬那一块斜石头时鞋掉了,爬上来时鞋已经全湿了,逗得我们哈哈大笑。
临赫要走了,那天我非常伤心,哭了好久,连中午饭都没有吃,临赫都到书房来劝我了,临赫把他最心爱的玩具都送给我了,我依然在哭。我最后逐渐心平气和下来。我们约定好七月十五日在哈尔滨不见不散!临赫要走了,那天临赫要走的那一刻,我和他拥抱在一起,久久不能分开,并约好要比一比期末考试的成绩。
我在心里暗暗的想:让我们一起加油吧!期末考试成绩我一定要超过你!