我初三作文800字
人生短短数十载,一眨眼转瞬即逝,很难慢慢享受,也很难努力拼搏。
或许,每个人都应该觉得自己是这个世界上独一无二的吧。
从我开始记事的时候,我就觉得我是这个世界上最与众不同的人,有与众不同的妈妈,有与众不同的爸爸,有与众不同的爷爷和奶奶,也有与众不同的姥姥姥爷。我总觉得,我的世界和你们的有点不一样,我有一个全世界最唠叨烧饭最好吃也最严厉的妈妈,有一个最爱笑最温柔对我最好的爸爸,有一个虽然没有大富大贵但却最温馨最有趣的家庭……其实,我现在也是这么想的。
小时候,真觉得自己就是个旷世奇才,而且你们都不懂我的那种感觉。喜欢在每一天早上睁开眼看看自己有没有穿越时光,回到了恐龙或是远古时代,喜欢披着被子,做自己的英雄,喜欢在爸爸的肚皮上乱涂乱画,还满意的觉得自己画出了惊世杰作,喜欢跟哥哥聊一些自己不懂装懂的问题,喜欢在路边或随便一个地方找到一颗自己觉得价值连城的石头……
小时候,可以毫无顾虑的放下作业,看自己喜欢的电视剧,可以跟爸爸妈妈无忧无虑的撒娇,可以放肆的哭放肆的笑,可以不辜负自己不想辜负的人。
长大了,我依旧觉得自己是这个世界上独一无二的人,有独一无二的家人独一无二的家庭,还是会时不时的幻想一些独一无二,与众不同的事。虽然,有时,会不喜欢那个全世界最好的妈妈,或者全世界最好的爸爸和全世界最好的家庭,有时并不会觉得自己是个旷世奇才,不会毫无顾虑的放下书本和作业,也不会不辜负自己不想辜负的人。
但——后来,我终于明白了,原来,其实每个人都是最不平凡的,最独一无二的,但他们能够甘于平凡,甘于不与众不同,做到最不起眼,这才是最深的奥妙。
用一句话总结,那就是,每个人都是一个独立且与众不同的宇宙。所以,我依旧与众不同,你们也依旧与众不同。拼搏人生,我们,都在路上!