人与人相处难免会争吵、意见不合。争吵总是突如其来地发生,让人不知所措;争吵总是带来愤怒,使人们进退两难。有时候,争吵往往发生在最在乎的朋友身上,令人无法招架。
争吵是盗贼,夺走了友谊,夺走了彼此间的信任。记得有一次,我想和我的朋友开玩笑,于是就把水壶装满,假装要泼他;结果水壶的盖子没盖好,但当我发现时,却已来不及了。看着朋友那湿透的衣服,我顿时不知道该说什么。只见朋友破口大骂,剎那间,我像变了个人似的,竟然恼羞成怒地骂回去。此时,我们面红耳赤、面目狰狞,我心想:只是开个玩笑,有必要这么生气吗?我们闹得天翻地覆,直到双方骑虎难下后,便进入了冷战。
事后,当我冷静下来,我发现我是这场战争的输家;就算言语赢了,也还只是个输家。为什么要等到两败俱伤后,才能看清事实?这时,我既愤怒又无助,既后悔又难过。我愤怒,是因为朋友不尊重我;我无助,是因为不知道下一步该如何走;我后悔,是因为当初不应该伤害他;我难过,是因为他是我最在乎的人。我真是悔不当初,我不知道我那时为什么会这么无知,会这么不讲理。从那之后,我少了个朋友陪我聊天,陪我玩耍。原来他对我来说是这么的重要啊!
经过一再地反省,我了解到:不要太冲动,造成往后的遗憾。这次真的是我错了!想想看,有谁无缘无故被泼了水不生气呢?成功是由一次次的失败组成的,相信经过争吵后,我们做的经验能变得更好;也希望经过争吵,能让我们的友谊坚固。