初三,是一个多梦的季节,所有的梦想都在等着那一刻的破茧而出。初三的我们心里藏着太多太多的梦想,课堂上求知若渴的目光,课本上认真详细的笔记,还有教室里奋笔疾书的背影,无不绽放着梦想的光芒,初三的我们褪去了儿童的稚气,披上了一层青春的光泽,“寻梦?撑一支长篙,向青草更青处漫溯。”初三的我们撑起勤奋的长篙,扬起自信的风帆,架着青春的小船漫溯在知识的碧海蓝天。或许我们偶尔也会遇到狂风暴雨,或许我们偶尔也会伤心哭泣,但是我们绝对不会就此搁浅,就此返航,我们会像高尔基笔下的海燕一样,高歌着“让暴风雨来得更猛烈些吧!”然后穿越一切阻碍,直抵成功的彼岸,演绎最轰烈的青春,高歌最响亮的年华。
初三,是一湖碎了的涟漪,每一片都泛着悲壮的色彩。听学长学姐们说,“身处初三还能觉得不苦不累的学生,不是蠢材就是天才。”多么悲壮又多么准确的话啊。鼻梁上的“酒瓶底”越来越厚,学习资料也想与珠穆朗玛峰争个高低,这种累,偶尔也会让日渐成熟的我们在某个挑灯奋战的深夜将头埋进深深的臂湾。然而着不是最痛苦的,最痛苦的是在面对考试成绩排行榜时的那种无奈,那种失望,那种欲哭无泪的感觉。有时候我觉得中考就是一个年轻的战场,千军万马争过独木桥,因为桥对面有我们每个学生都向往的深深学府,所有人都削尖了脑袋往里面挤,我真希望每个学生都能考到满分,让那些所谓的名牌学校变得一文不值。“初三是一场没人能化解的浩劫,所有的初三学生都在劫难逃!”但是我不管我们每个人是否在劫难逃,我只希望每个人都能在这场大劫中尽显英雄本色,秀出青春风采!
初三,是一段香樟覆盖的路。每一片香樟叶都记录着一段纯真的友情。记得郭敬明的《1995~2005夏至未至》中有这么一段话,“那个男孩,教会我成长;那个女孩,教会我爱。他们曾经出现在我的生命里,然后又消失不见,但我不相信他们的天使,他们的世间最普通的男孩和女孩,所以我就这么站在香樟树下等待着,等他们回来,回来找我,教会我更多的事。”还有一年,我们就要走完这条香樟覆盖的路,在这条路的尽头有很多岔道口,我们每一个人都会选择其中一个义无返顾的走下去,但这并不意味着我们的友情会被时间冲刷殆尽,因为我们都不会忘记这些给我们温暖,教会我们感动的人,因为我们每个人都不会忘记这份纯真年代的友情,纯真年代的梦。
坐在初一的秋千上,我展望初三,我看到无数由时间堆成的山峦;坐在初二的秋千上,我展望初三,我看到无数贝壳漫上海岸。此时此刻,我展望初三,我看到无数扬起的征帆。展望初三,我们将扬帆远航!