赖叽叽的苹果初三作文
如果一件事他用心去做了,即使没有达到预期目标,他也会心安理得。越是那些畏手畏脚,浅尝辄止,甚至连尝都没尝过的人,看到有人在他面前倒下了,便大喊大叫,顿足揣胸。其实,他哪里知道什么是苦难。在苦难里浸润过,真正领悟到了苦难真谛的人,他会沉默。即使不沉默,向别人诉说,他也没有那些酸溜溜的腔调和言辞。
我喜欢那些不抱怨的同学,因为他们往往心里憋着一股劲儿。他们知道,抱怨没有用。抱怨者抱怨的对象是命运之类虚幻的东西,他抱怨是由于他不能使它们变化。而不抱怨的同学,则会针对具体的学习困难做出具体的对策。他憋着那股劲儿,在背后支撑着他,是他永恒的动力。
抱怨的直接结果很可怕,那就是为抱怨者的无能找到了一个充足的理由。“我凭什么天天奔波天天学习,我凭什么流泪流汗,我为什么要比别人受更多的累?”于是,他不去做了,他躺下歇息了。他也退步的更快了。抱怨者既不想出力,也不愿眼睁睁看着自己比别人差,于是,他就寻找别的精神寄托――抱怨,怨天,怨地,怨别人。
谁见过一只苹果抱怨土地没有使自己生长得比另一只苹果鲜亮?
土地已经为所有的苹果长得足够大备下了充足的养料。最后落得个什么结果要看个人的努力。
不信你就看,那厚着脸皮、满腹牢骚的,肯定是最无所作为、最赖赖叽叽的一个。