我的爱好作文
我的爱好有很多,多得像天上颗颗繁星;我的爱好有很多,多的像南北迁徙的候鸟;我的爱好有很多,多的像树上繁密的枝叶。在这么多爱好中最特殊的就是收集动物的资料和照片!
一天清晨,我听见了一阵阵嘶吼,走近一看电视上正在播放关于动物的节目,讲的正是被称为世界上最勇敢、最无畏的动物——蜜獾。
它体内拥有抗毒血清,因为皮糙肉厚以至于不怕黑曼陀蛇的剧毒和狮子的撕咬。我一看就入了迷甚至忘掉了上课的时间,这就是我和动物资料的初次相遇,以后我就爱上了小动物。
每当我一听见不知名的动物的名字时,总会迫不及待的去寻找那发出声音的来源。
灯塔水母这是一种生活在深海的发光水母,它用自己美丽的外衣吸引猎物,再用小小的不易发现的触须去咬住它,并蜇伤猎物将其慢慢吃掉。因为生活在深海那荧光而发亮的身体就像迷雾中的灯塔故得此名。
我把看资料当成了每一天必不可少的任务。
一天晚上树影婆娑、蝉鸣低吟,月光温柔的洒在波光粼粼的海面上。这是我第一次去看海,看着宁静的水面,我的心很紧张!
在那蓝色的液体下,有着无数的我不知道的生物,在好奇心的驱使下我跟着赶海的人来到了前海寻找。
“咦,那是什么?可真漂亮!”一个跟我一起来的男孩伸手想去摸一个红色的海胆状的生物。
“别动!那是火海胆,碰了小命不保!”我喊着。
那男孩的手马上缩回,却用怀疑的眼神看着我。我解释道:“别看火海胆长的好看被它咬伤后精神毒素会很快从伤口蔓延到全身,如果是成年海胆,十几个小时后你将必死无疑!”
男孩听后顿时用崇拜的眼神看着我,离那火海胆远了些,我骄傲的抬起了头。
“瞧我找到了什么?”一个渔夫从桶里拿出了一条长长的鱼,这鱼全身上下都长着豹纹,我一眼就看出来了。
“这是豹纹鳗!”这人运气可真好,在浅海,居然可以找到这种深海中才会有的鳗鱼。
他又转向我问:“小姑娘你知道这是什么吗?”
“当然知道,这是豹纹鳗,可厉害了!时常吸附在鲨鱼的身上,爬进他的鳃里,将它吃掉。豹纹鳗很好看,呼吸时,会将身体胀起来,将下颚放大,做出一副要打架的样子来赶走那些猎食者。”我说。
那晚我得到了一顿丰盛的宵夜,动物是大自然中最神奇的生物,我喜欢它们,因为它们带给了我许多美好的回忆!