我的爱好作文
它是我的朋友,它让我陶醉,它就是古筝。
初识古筝,是在一个风景区,一个穿着华服的女子用她那纤纤玉手在演奏了一首美妙的古筝乐曲。那委婉悠扬的乐曲声,纯熟的演奏技巧,一下子赢得了掌声,我也陶醉在其中,深深的被那个弹琴的女孩吸引,我喜欢弹琴女孩的优雅美丽,决定做一个她那样的人,于是决定开始学古筝,妈妈说你要学就要有毅力,我点点头。
接下来是拜师学艺,认弦,学曲,考级,古筝也渐渐的一点点融入我的生活,成了我的知心伙伴,用手轻轻一拨,就发出像流水一样的声音,真是美妙极了!很快的我学会《高山流水》、《化蝶》、《战台风》、《渔舟唱晚》……等曲子,在琴曲中,我仿佛看见渔夫在打捞一篓篓活蹦乱跳的鱼,战台风时人们的勇敢坚强,高山飞溅起珠花冲击岩石。它好听的声音在房间中流淌。可是渐渐的,我是为了考级而弹琴了,每天的练习更多的是枯燥,弹琴时也不再有趣,奏出曲子也没有灵魂,古筝和我也便不在亲近了,久而久之,我懒得练习了,琴上落了一层灰,学习累时,不经意瞟向那个角落,心里生出几分愧疚,我的好友啊,我竟将你遗忘。
现在我已不是当年那个急功近利的女孩,不在浮噪,当心情静下来时,筝音也就有了生命,那棕黑色的琴身闪闪发亮,由细到粗整齐地排列着21根琴弦经我轻轻的弹拨,琴声也变得十分优美,像小溪那泉水叮咚,好似那山谷的幽兰,琴声让我人陶醉的,让我仿佛生临其境,通过琴音,我可以倾诉着的心中的悲伤和喜悦,我的好友,终于回来了
就这样,我陶醉在筝曲当中,与我的好友一起相伴,也实现了我最初的理想---坐在舞台中央,穿着美丽的衣裳,我信手拔弹,从容典雅,一声声清新的音符从指尖泻出,琴声洗涤心灵,我在琴曲中陶醉。