我的爱好作文
头上长毛的球是什么球?哈哈,它就是羽毛球。
从小喜欢打羽毛球。一次,老妈无意让我去试听一节课,我十分高兴试听后我就迷上了羽毛球,整天精神恍惚,眼前总是浮现教练跳杀时的帅气动作。
但因为耗时间太贵,老妈就不让我去学了,我十分失望。但这怎能挡住心里的火花呢?每次趁妈妈不注意就悄悄拿起家里的苍蝇拍当球拍,再用纸做了一个球,根据教练的动作练起了发球,结果我用力过猛,幅度又太大,没过几天,苍蝇拍就被我打坏了,我只好把苍蝇拍悄悄扔掉了。
苍蝇拍没了,我也打不了球,但没过几天我拿起家里的锅,重新练起来。一次我练得忘了时间,到吃饭时,老妈发现锅不见了,让我帮他找。结果我没听到,老妈还以为我出什么事呢。
她赶紧到房间来找我,发现我拿着锅在练球。这时正好看到了老妈,赶紧委屈地说:妈妈我很喜欢打球,求求你了,你能不能可以啦!妈妈心软了。我会给你练的。啊,我高兴极了,妈妈看到我的努力。终于下决心让我打羽毛球了。
日复一日,年复一年,我的水平越来越高,羽毛球也成了我的爱好。