我的爱好作文
我喜欢各种体育锻炼,其中骑自行车是我的最爱。骑自行车不仅可以锻炼身体,还可以低碳环保。
记得在一年级的时候,爸爸就给我买了一辆山地车。每到周末,爸爸妈妈就会带我骑车出去玩。我们去大运河森林公园。一路上我看到了美丽的运河、壮观的大桥还有道路两旁茂密整齐的树木、五颜六色的鲜花。花香混在新鲜的空气中,吸上一口,我觉得心特别舒畅。这样的享受也只有骑自行车时才会有。
骑自行车还可以锻炼我的意志。每次和爸爸妈妈一起出去,骑累了的时候,爸爸妈妈都会鼓励我,让我给自己先定一个最近的目标,朝着它努力骑过去,达到了再定一个更远的目标。在这样的锻炼中,我觉得自己变得更有毅力了。
在每次的骑行中,爸爸还会给我讲一些交通安全知识,增强了我的安全意识。
现在我觉得我的自行车就像我的好朋友,他让我的生活变得丰富多彩!