我的爱好作文
啊,看啊,他们好像很开心的样子……是因为什么呢,让我来猜猜。
哦,或许是因为彼此之间敞开了心扉,互相赞美?真不错呢……充满了友谊的味道。欸?刚才好好的,怎么现在愁眉苦脸起来了?眉头紧紧皱起,嘴巴抿住了,眼睛里也透露出浓浓的担忧,双手不自然的开始在衣角出搅动着……
这就是我的爱好。当然我更喜欢叫这个爱好叫……当一个旁观者。因为生活得环境无时无刻都在发生改变,而伴随着这种改变的往往是人的举动。人是一种十分感性的动物,因此显得格外的有意思。想想看吧,用心去观察身边的每一个人,他们的外貌,语言,行为……想想就很令人愉悦。
“嘿!大家好,我是……听好了……这就是我对大家的要求。希望大家全力以赴,不要让老师,你们的家长……当然更重要的是你自己,别让你自己失望。”新来的班主任老师因为有些激动以至于他的眼镜框在鼻梁上晃动不停,左手上拿着一些计划,右手则不时地在讲桌上敲击着……哈,真一个充满激情的老师啊,想必和他在一起的几年里是不能闲着了……“哈哈!这个老师好有意思啊……”“对啊,印象挺好的……”新同学们互相打量着,有些合眼缘的坐的近的甚至已经开始有了初步交流。有的挤眉弄眼,互相低声嬉戏,比着手势;有的认真把目光放在那位激情四射的班主任身上,有点,则在做高难度睡觉姿势…… “天啊,这个班真的是啥都有啊……”这是我的第一感想。
的确,在这里,什么样的同学都有。但却没有一个像我一样一直默默观察别人的人,这个认知让我在观察别人时有些愉悦却隐隐有一丝失落——没有同类。这样的我,在接触他们时会不会被厌恶啊?毕竟,没有人会喜欢被人观察吧?这样的感觉就像被人偷看了隐私一样……?但事实证明,我真的想多了……真的。
喜欢记录,观察常人所不知道的细节,当一个旁观者……我的爱好,就是这些。为的是让自己时时刻刻都明白这个世界在变化,人心在变化。更好的融入集体,与他人友好交谈,尽量不起令人不愉快的冲突。
爱我所好。