我的爱好作文
画画、下棋、书琴……这么多兴趣爱好,每个人都各有所好,我也不例外。我喜欢看书,父母经常说我是个“书虫”。我这个“书虫”“啃”了许多书,有《简爱》、《爱的教育》、《呼啸山庄》、《钢铁是怎样炼成的》、《读者》、《成语故事》、《十万个为什么》、《绿野仙踪》……许多许多,我读的书近百本,我就不一一说道了。言归正传,我喜欢读书是因为看见一位从哈佛大学出来的人读了近万本书,脑子里净是知识,我心里暗暗佩服和坚决改掉不爱看书的坏毛病。正是这样,我才喜欢上看书的。
一开始,我先用小人书来看,发现里面的知识、幽默、风趣、内容都非常丰富。渐渐地,我喜欢上了童话故事。在故事中,我明白了许多道理。后来,我对书的求知欲越来越强烈,我又喜欢上了四大名著、十大名著、新十大名著,我像是一个饥饿的人扑在面包上一样。
在前些天,我正在看一本《一千零一夜》的书,看着看着,我入了迷。妈妈拿来了些水果和饼干,我拿了些水果,吃完了又拿了些饼干。可谁知,其中有一块“饼干”很软,我也没在意,只是一口咬下去,没味道。好奇的瞄了一眼,“天哪!”我的声音好如河东狮吼,妈妈慌慌张张地跑出来说:“发生了什么事?”当她看见我嘴里的橡皮时,笑得直不起腰来了。我用责怪的语气对妈妈说:“妈妈,你怎么这么不小心呀,居然把橡皮当饼干给我吃呀,太马虎了。”妈妈笑道:“还不知道谁马虎,自己拿了橡皮吃,还怪别人。看,你文具盒里的橡皮呢?”我脸红了,不出声。正因为我是个“书虫”,所以我“啃”了不少书,那些书太美味了,真想把全部的书全“啃”光。
看,我这个“书虫”很会“啃”吧。最后,我送读者一句话:知识就是力量,知识是无穷的,力量也是无穷的,你什么时候开始学知识,你就什么时候开始赚钱了。