我的爱好作文
有的孩子爱跳拉丁舞,有的孩子爱画画,有的孩子爱好音乐,而我有着与众不同的爱好,那就是收集门票。
其实门票的收纳是妈妈教给我的。去年夏天,我和妈妈到北京旅游,到天安门的售票处,妈妈付了钱,阿姨给了票,票上有红色的天安门,妈妈便让我收纳起来,后来就形成了一种习惯。
我非常喜欢那张关于兵马俑的门票,上面有许许多多的兵马俑,威风凛凛的战马和一辆辆精致无比的战车。
有一次语文老师要举行班级展览会,我兴高采烈地把收纳的门票拿到班里,同学们都过来欣赏了,拿上门票,爱不释手,有一个同学甚至想买我的,可我拒绝了,因为这都是我的宝贝儿。
要说起我和门票的感情比人还亲呢,有一次我和妈妈坐火车把一张门票丢在了车厢内,我难过极了,急得都哭了。这时,一位小姐姐走过来亲切地说:“这个门票是你的吗?”我点点头,这时,我的心情像雨后的彩虹,美丽极了。
收集门票,它增长了我的知识,丰富了我的生活,增加了我的记忆力,给我的童年带来了很多美好和乐趣。