我的爱好作文
我的爱好有很多,不过,我最喜欢的是朗诵。
四年了,我一直在追寻着自己以后的梦想——当一名主持人。只要我一大声朗读,我就觉得自己是一条知识的小鱼,像在知识的海洋中遨游,克服重重困难,把自己对朗诵的热情,在每一次阅读中都发挥到极致。
一个人在家时,无聊了,我会把旧稿拿出来,反复地读着。这时,我当作自己是在台上朗诵,爸爸、妈妈、爷爷、奶奶都在,他们是我的观众,他们沉浸在我如痴如醉、声情并茂的朗诵中。而现实中,爸爸妈妈在按门铃,我什么都没听见,陶醉在我的朗诵里,甚至读到口干舌燥,也不觉得乏力。
每次去比赛,我有很多次想放弃的时候,妈妈都为我加油,给我鼓气。我每次上台,即使再紧张,也会告诉自己:坚持就是胜利。第一次朗诵大赛,我感冒了,嗓子疼,很多人都劝我放弃,可我坚持参加比赛,坚持自己的梦想,最后还得了奖。后来比赛,我都会想起第一次朗诵比赛的艰难经历,我很高兴,因为一路走来,我都在为我的朗诵梦想坚持着。之后,我在成都市朗诵比赛获得了二等奖,在艺术人才大赛上获得了三等奖……在每次我没有获得奖状时,妈妈都会给我一个大大的拥抱,还会给我好吃的。
在这些比赛中,我知道了:一次不行,还有第二次,二次不行,还有三次,只要不放弃,总会成功的!每次我朗读中出现的错误,我都会很认真的修正。老师讲一句,我心中记一句。
我醉心于朗诵。朗诵,让我感受到世界的安静;朗诵,让我开心;朗诵,是我不能放弃的梦想!