我的爱好作文
阅读
书是人类进步的阶梯。我爱阅读,我阅读过很多的书,它们给我带来了很多乐趣。也增长了我的知识,拓展了我的视野。我阅读过《四大名著》《史记》里面的人物,都让我非常的敬佩。也读过《格林童话》《伊索寓言》《昆虫记》让我知道了一些昆虫的生活习性。我爱阅读,从阅读中我明白了很多故事和道理,我要把阅读的爱好进行到底!
画画
画画也是我的爱好。虽然现在我画的还不够好,因为我喜欢,所以,我会努力,坚持,希望以后可以画得跟老师一样好。画画会给我带来很多快乐,它可以把美丽的风景画下来带回家欣赏!也可以把自己喜欢的玩具画下来收藏。这样可以帮爸爸妈妈省很多钱呢。瞧,这次童心向党的手抄报就是我一个人完成的,是不是挺好的呀!
打篮球
自从在电视里看到了篮球比赛,我就喜欢上了篮球,还让妈妈给我报了篮球班。第一天上课我很兴奋,一开始我不会运球,教练教了好久,我才学会。回到家没事我就练习。几节课后,我的篮球练得越来越好了,教练也夸我进步很快,这样我更喜欢打篮球了。在学习篮球的过程中虽然很辛苦,但是我也很快乐。不仅学会了打篮球,还交到了好多朋友,所有的辛苦都不算什么了。以后我要努力学好篮球,能为自己的班级打比赛。将来我也可以成为一名优秀的篮球运动员!