我的爱好作文
爱好是何物?是爱呢还是好?有的千篇一律有的呢却是万里挑一。我的爱好称不上奇特,但也能使屏幕前的你张大了嘴巴!
小时候从父母的口中得知“琴棋书画”是中华四大才艺。小小的我脑海中却出现了一个大大的问号。于是我让父母让我学习它们,可最后我成功坚持练习下来的却只有琴。
记得那一晚我被带到了一间陌生的屋子,楼上不时传来几声琴声那声音非常优雅,又充满了磁性。我小心翼翼的坐上琴凳,面对钢琴,心里有说不出的感情。
我在老师的辅导下开始认识音符、摸琴键、练习曲子。钢琴也放下了它矜持的天性开始融入我。
时光飞逝,转眼来到了两年前。那天我坐上了琴凳化身为大鸟遨游于天际接着又化身为鲲畅游海洋见证世界的奇妙。
我的双手弹出了高山流水的感觉,琴声在我的身上跳动就像演奏了一场盛大的音乐会。
就这样,我越弹越起劲与琴合一行云流水、出神入化。那宏伟的声音那真实的感受真的很美妙。我闭上了双眼,感受到其中的奥妙,抱元守一,集中意念呼吸领略到了星辰大海的壮美。
那一刻,钢琴也化身为我的知音,它用双手抚摸我的小指头构筑起了一座能够地抵御外界的屏障。
我越发投入以至于没听见母亲叫我去吃饭的声音,但父亲打断了她,使我继续那美妙的演奏。
终于,一曲结束我全身有一种升华的感觉:暖暖的。也正是在那一刻,我领会了世俗的冷暖和大自然的瞬息万变,在精神集中这方面钢琴也让我得到了独特的体验。
钢琴,它带给我精神的提升和快乐,我想,终有一天我会带着它重新登顶在音乐里做回那个天真无邪的自己。