我的爱好作文
人的爱好多种多样,有新奇绝妙的,有平淡无奇的,我的爱好虽不新奇,却广泛的连父母也时常感叹。而在这众多的爱好中。我还是对读书情有独钟。我从小就喜欢看书。小时侯,爸爸给我买的书籍不计其数,我一有空闲时间就沉醉于那优美的语句,丰富的想象中。
有一次我正坐在沙发上看“格林童话”,不知不觉便睡着了。做了个梦,梦里全是王子与公主的美满结局,英雄打败恶人的胜利场面~~~~妈妈忽然把我叫醒,我才知道那原来是一场梦。而我似乎在梦里,一切都看的那么清晰,似乎听到了人们的呼喊声和呐喊声,还有热烈的鼓掌声~~~~妈妈的一席话惊醒了我:“别白日做梦了,快来吃饭吧/”我闻到了一阵香,原来那真的是一场梦呀。为了看书,我可以放弃一切。
记得有一次,妈妈出去买菜了,临走前叮嘱我看好水壶,我点了点头,接着就去看书了。看着看着。不知不觉便置身于作者笔下的场景中。我也似乎来到了冬天,与作者打起了雪仗。我们不知不觉玩到了下午,玩的可高心了~~~~~不一会儿,水开了,响起了鸣笛声,我却没有听见。这时,妈妈回来了,急忙把水灌进了水壶。
妈妈语重心长的对我说:“你看书是对的,但也不能三心二意的去做每一件事呀”想一想:妈妈说的也对,做事不能三心二意,要做就做的更好。虽然我的爱好使我受到父母的责备,但看书“生活中没有书籍,就好像没有太阳;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。”读书给人以乐趣,给人以光彩,给人以才干。我牙牙学语的时候,妈妈就读童话故事给我听。现在,我长大了,能自己读书了。因此,小时候的阅读对象《安徒生童话》、《格林童话》变成中国经典四大名著。我读书总是废寝忘食、通宵达旦,因此就发生了一件事。那年,我从朋友那里千辛万苦地借回了一本书——《红楼梦》,一拿到书我就爱不释手,发誓今天一定要看完这本书。于是,我就在放学的时候,一边看书,一边走路回家。当我看到贾宝玉和林黛玉的爱情悲剧时,那不争气的眼泪就情不自禁地流了下来。我来到离家不远的公园里坐下看书,我竟然把回家的事情?忘得一干二净。
家里只有妈妈等我回来,又三番两次地打开门看看我回来没有。时间一分一秒地过去了。妈妈忐忑不安地胡思乱想:羽青会不会被坏人拐走了。最后妈妈按捺不住了,只好独自出来找我。找了许久,妈妈也找不到我,心里就好像热锅上的蚂蚁一样——团团转。妈妈在无奈之下只好请求邻居帮忙找我,到了晚上八点,妈妈也没有找到我。正当妈妈要报警的时候,邻居张阿姨跑过来,气喘吁吁地说:“你儿子在公园里坐着看书。”妈妈听了,心中的石头终于放下来了,一百米冲刺的速度冲到我面前,抱住我又哭又笑。我迷迷糊糊地不知道怎么回事。
高尔基曾经说过:“书是人类进步的阶梯。”我们应该多读书,成绩才会提高,这就是我的爱好——读书。