我的爱好作文
虽然我没有美丽的容貌,没有动听的歌喉,没有优美的舞姿,但时我有一双灵巧的手,可以可以画出栩栩如生的兔子、小狗、小猫……所以大家都给我取了个外号叫“画画小能手”。
有一天下午,我在房间写作业。我看着满是题目的练习册,心想:没事,我一定可以写完的。过了半小时,我正在写一道应用题,一下子被难住了。我想:都五分钟了还想不出来,者可急死我了。我决定静下心来画会儿画。我刚动笔一画就想出了这道题的答案。
有一年夏天,我们学校举行了一场画画比赛。我心想:我要参赛。可是画什么好呢?忽然我想到了。我先画了一只穿着粉色衣服的小猫。然后想象着,这就是我,我要睡在大大的床上,还有一群小伙伴和我一起做游戏。几天过后我把这幅画交给了美术老师,这幅画就叫作:可爱的小猫。几天过后,公布了画画的成绩,我的同学屡屡获奖,突然老师宣布:“罗静云,一等奖。”当时我欣喜若狂地跳了起来。
这就是我的爱好,我爱好画画,画画可以让我的生活充满想象,可以让我心情放松,可以让我懂得世界地美丽,我爱画画。