我的爱好作文
时间滴答滴答向前跑,Will已从无忧无虑的幼儿园小朋友成为了一名小学生。还记得教师节回幼儿园看望老师,临别前一个90°鞠躬感动全场,并向老师承诺“一定会好好学习,努力当好一名小学生!”。确实,Will这样做着,爱校爱师爱友,最大的心愿就是能早日成为一名光荣的少先队员,于是拾金不昧事迹满校园,四处“捡”“还”红领巾……小学生活充满了新奇与乐趣,也逐渐注入了焦虑与不安。
从一张“白纸”进入小学,心理适应、习惯培养、知识学习、人际交往、劳动服务……有太多方面需要关注和学习。不知不觉中家长的焦虑情绪传递给了孩子,Will的自信心也逐渐消失,有一天他失落地说:我什么都学不好。妈妈立刻重视并开导“你看你会打鼓、会跳舞、会画画、会表演,你会的实在太多了,每一样都让我们羡慕!记得刚进小学时一分钟跳绳你只能跳10个,短短一个月你就跳到了159个,说明通过努力并坚持下去就能成功!爸爸妈妈相信你,会陪你一起加油!”。
兴趣是最好的老师,坚持是最好的见证,鼓励是最好的教育。知道班级有课前三分钟展示平台,希望能在老师和同学的助力下,通过多维度评价帮助孩子找回自信!要抓住这次契机,妈妈提议:不如就展示你擅长的,绝对能让大家刮目相看!(此刻的父母摇身一变成了最敬业的“演员”。)最开始,Will坚持要给朋友们介绍自己和爸爸创造的“太阳能小汽车”,可担心女孩子不是特别感兴趣,纠结后,还是准备讲一个老少皆宜的单口相声,便每天主动把语言表演书带到了学校,并从此形影不离,抓紧时间独自演练着。
转眼间,孩子还变成了一个细心的观察者,开始关注四周,回家后神秘地告诉我们发现谁谁谁也在悄悄准备着绘本展示呢!看来这一次的学习是积极的、主动的,更是快乐的!祝贺儿子能突破自己,如此自信大方地展示自己。孩子,你真棒!