我的爱好作文
我喜欢唱歌!
记得亲子教育日那天,老师希望我们踊跃提供表演节目,让家长们见识、见识我们非凡的才艺,于是我决定当仁不让,自告奋勇要上台唱歌。但是当同学们一个一个依序出场,变魔术、说故事……大家都使出浑身解数,卖力的表演时,我却忐忑不安的坐在位子上,既兴奋又紧张。兴奋的是,再过不久大家就要对我赞赏不已,刮目相看了;而紧张的是,希望稍后的演出不要出差错才好。
终于轮到我上场了。我先文质彬彬的向大家行个礼,然后把手轻轻的背在后面,便神情轻松的开口唱着熟练的歌曲。没想到唱着、唱着,竟然在最精彩的地方忘了词,幸好我急中生智,索性将错就错,自己编了几句词,仍旧面不改色的唱完整首歌,最后居然还博得满堂彩呢!我高兴得一路蹦蹦跳跳的回到座位上,觉得自己的心情轻飘飘的,彷彿就要飞上青天!
俗话说:“好的开始,是成功的一半”,有了愉快的经验后,更开启了我对唱歌的信心。现在的我,洗澡时,握在手中的莲蓬头是我专属的麦克风;走路时,同行的伙伴是我的合音天使;睡觉前,满天的星斗更是我最忠实的歌迷!唱歌,是我的拿手绝活,它能为我纾解压力,更是我自信心的泉源,所以——我喜欢唱歌!