我的爱好作文
要是有同学问我:“你的特长是什么?”我会不假思索的说:“当然是我写字好了!”
话说我的字,那可是经历了这四年来坚持不泻的努力练成的。四年来,我也经历了酸甜苦辣。可喜的是我参加各种书法比赛获奖的时候,我就快乐的不得了。可是,当我没按照书写的要求,遭到妈妈严厉批评时,我就伤心极了,眼泪在眼圈里打转。当我完成一副书法作品的时候,把它高高地挂在墙上和家人一起分享作品,得到认可时,我的脸上就表露出那份喜悦。
当我把毛笔握在手中,它就成了我的好朋友的时候,我的实指和大拇指一捻,中指一勾,无名指和小拇指一夹,毛笔就再也跑不掉了。这时,我拿笔沾上墨,就开始写字了。淡淡的墨香扑鼻,一个活生生的字就呈现眼前了。
书法作为传承几千年的文化,它经历了汉字的演变。从最初的甲骨文到现在的简化字,经历了漫长的岁月,它象征着中华民族的命脉。从古人身上我看到了他们做事竭尽全力的态度。使我更加有信心写好书法,坚持不懈的努力,博览群书,做一名传承中国文化的小使者。在欣赏我作品的同时。让“这么难,我不学了。”妈妈鼓励我说:“世上无难事,只怕有心人。如果总是知难而退,那就什么也学不会。”于是,我咬咬牙坚持练了下去。在教练的指导下,我慢慢地学会了站,学会了走,学会了滑,还学会了很多花样。当然在这期间,我不知摔了多少跤,不过我没有再抱怨了。
现在我终于能尽情地享受滑轮滑给我带来的快乐了。轮滑不仅给我带来了运动的愉悦,更重要的是它锻炼了我的意志,让我学会了要“知难而进”,我爱轮滑!