我的爱好作文
我平时最大的爱好就是跳舞。
我非常喜欢跳舞,在上幼儿园的时候就“参加”了“舞蹈班”,虽然每个星期只跳一次,但我还是很高兴。刚开始学舞蹈的基本动作时,由于我怕疼,不敢做,动作总是做不到位,而且做每个动作都觉得很累。但是后来在老师的指导下,在爸爸妈妈的鼓励下,我认认真真地跟着老师学压腿、下腰,虽然全身都痛,但我咬咬牙就都挺过去了。到最后,我终于掌握了基本的要领。
我爱跳舞,因为跳舞给我带来了许多快乐。平时,当我听到动听的音乐时,我就会不自觉地跳起舞来,哦,对了,说到这里,我想起我小时候发生的一件事。
在我大约三岁的时候,妈妈想把我送到舞蹈班学习舞蹈,为了试练我,就给我放了一小段音乐,我刚一听见音乐,就把我的小屁股扭了起来,后来音乐越来越快,我就扭得越来越快,累得我气喘吁吁,我当时就想“罢工”,心想:你们不能为了让我练习舞蹈,这么“折磨”我吧,接着,我站在那里一动不动,嘴里一边喘着粗气一边嘟囔着说:“讨厌,你们真是的”,爸爸妈妈听见了这句话,就哈哈大笑,而把我呢?累个半死。
之后,我就上了小学一年级,妈妈又把我“调”到了郑老师那里,因为我以前在幼儿园学过一阵舞蹈嘛,所以我的基本功在这个班里还算是不错的,再一个就是我又能吃苦,因此老师很喜欢我。
我是和其他小孩一样从一级学的,大家知道,学什么都总是要考级的,我一下就“蹦”到了三级,之后就是四级,然后我不知道我是运气好还是什么原因,一下又“蹦”到了六级,直到九级。
再大一点了,也就是现在,我已经学到十一级了,老师每次排成品舞,我都是领舞,近期,我们郑老师又新排了一个舞蹈,你们有时间的话就去看看吧。
别看我现在跳的挺好,其实跳舞也不简单,俗话说“台上一分钟,台下十年功”这是需要时间、汗水和付出的。有的时候一不小心把脚崴了,有的时候一不小心把腰扭了,很痛苦。但我没有灰心,我还参加了市、省,甚至是全国的舞蹈比赛,都夺得了一等奖,我的心情很激动,因为我的努力没有白费。我相信只要我努力了,再大的困难也压不倒我。
在这里,我要感谢爸爸妈妈,给了我一个令我快乐而自由的空间,我一定努力、认真的学下去,因为我爱跳舞。