我的爱好作文
我有一个十分与众不同的爱好,它让我的生活变得更加美好、它填满了我所有的课余时间。这个爱好就是——捡石头。
你们知道我的爱好是怎么来的吗?我来告诉你它的缘起吧。小时候我喜欢踢地上的一些小物件,比如矿泉水瓶盖和石头之类的东西。过了许久,我发现踢的这些石头样子形状十分的好看。于是我就开始观察它们。
后来,我进一步发现很多石头身上有许多美丽的花纹,于是我就开始有意识的收集。终于有一天我捡的石头越来越多,多到都不知道放哪里了。
我就把所有的石头都搬了出来,“一块、两块、三块、39块、40块、61块……”我在大声的数着,耶——我收集了这么多石头!我左思右想,突然脑子里面灵光一闪,我想到了——我可以把它们放在盒子里呀,而且这个盒子一定得是个大盒子!这样我就可以收集更多的石头了。
今天早上我起的早又去家门口的池塘边捡石头。首先,我先看捡到的石头长的是不是圆润,是圆润的话我就先拿着。之后我再挑选一些有美丽花纹的这就是我收集石头的小方法。
生活中无聊时,就会拿着几块石头在上面画画,画几个小人让他们一起玩一起做游戏。
捡石头是我的一个爱好,也是我打发时间的工具更给我的童年带来了无限的欢乐!