那些被忽略的曾经初三作文
上小学时,每次上学、放学都要经过那儿,可是那时它在我心中是那么稀松平常,我从未驻足过,也从未因它在心中荡起过一丝丝波澜。
但是步入初中后,我离开了它,心中却不由得想念起了它。新的环境是那么陌生,一幢幢林立的高楼,一张张生疏的面孔,都让我感到茫然;一叠叠书本,一道道习题,压力得我气喘。晚上,躺在床上,感觉身心疲惫,于是它的印象慢慢在我眼前清晰起来。路边的芝麻地,远处的棉花田,带着童年的气息向我涌来,清新的绿于是在心头荡漾,我就在这种亲切的记忆中沉入梦乡。
一天、两天……五天!终于到周末了,带着迫切,携着渴望,我立刻远离了学校,来到了曾经熟视无睹地方。再次见到它,竟然有一种全新感觉,亲切之感油然而生,眼睛也不自觉地湿润了。美丽!对,就是这个词,它给我感觉是那么动人。一排排碧绿的芝麻,一垄垄雪白的棉花纵横交错,无边无际。芝麻杆上长满了青绿的“蚕蛹”,在晚风中正奋力地向上“攀爬”,你追我赶,不甘落后。瞧,枝头还有星星点点的小花在观战呢!棉花地,一畦畦,一片片,绿叶托着一团团雪白的花儿,在晚霞的映衬下放射着耀眼的光茫;那些棉桃此时已不再像桃,而是像一个张嘴哈哈大笑的馒头,笑得露出了洁白的牙齿,正在我也忍俊不禁的时候,只到“嗡嗡嗡”的叫声,是蜜蜂在欢迎我回来呢,你听,它们唱得多么欢畅,舞得多么开心,成群结队的,此时的我已沉浸在这美丽的大自然,浑然忘却了眼前的烦恼。
大自然,是我赖以生存的家园,更是我快乐的源泉。用你的眼,去欣赏它迷人的丰姿,用你的心,去触摸它博大的胸怀。让曾经忽略的美丽,在你心中绽放光彩。