天黑了,您却走了,永远的离开了我们。现在我才明白什么叫生离死别,转眼两个世界。
————题记
清楚的记得您离开的那个夜晚,每个亲人脸上有着难以掩盖的悲伤。总以为我们还有很多的相处时间。前两天还在给您送饭,那一刻,我怎么也不愿相信你真的已离去。天真的以为您是在和我们开玩笑,幻想您会突然出现在我们的面前,幻想这只是您的一个恶作剧而已。我想我们之间还有好多话可以聊,嘿嘿,唉!我------。
那天我流泪了,默默的流泪,任泪水打湿面颊。我不敢出声,怕您听到了伤心。无力的蜷缩在沙发上,不由自主的进入梦里,梦里又看到了你。梦里的我笑了,嘿嘿------。醒来时发现我已经躺在了床上。满心的伤心与难过。我只好安静的缩在床上,闭上眼睛,回忆过往的点点滴滴------。
自您离开以后,我一直在思考,思考您为何要离开我们,唉!现在有些时候我会想通,但总是很快就又忘了,有时会伤心,会默默的流泪。但我就是无法从这其中走出来。每每思考,就会想到很多。就突然感到,我身边的每一个人,在以后的以后,或许他们都会一个一个的离我远去,最终都弃我而去。我突然开始感到害怕了,我离不开他们。但是我突然又明白了,我阻止不了这些。只能默默地看着这一切,默默地承受着这种无奈,却什么也不能做,唉!
经过几翻的思想挣扎,我已明白人生中伤心的事会有很多,我们无法逃避,只能去面对,但是当我们穿过这些烟雾的时候,看透这其中的一切。我们的心便会得到一种解脱,面对如此复杂的世界,我想我们应该简单就好。
敬爱的外公,面对你我之间的生离死别,我只有默默的承受,不再伤心。愿您在天堂一切都好!
天明了,您已走了,我也走出了困境,从此,不再伤心。