从此我不再自卑初三作文750字
这种情况大概持续到十岁。一天,父亲坐在沙发上看电视,我也呆呆的看着。父亲看的是篮球比赛,依稀记得是总决赛,我渐渐的被迷住了,从此,我就一发不可收拾,不管在干什么,心里想的只有比赛,我就放下手头的工作去看,废寝忘食。我请求爸爸给我买一个球,在我不懈的争取下,我终于如愿以偿的得到了一个属于我自己的篮球。
我家附近就有一个篮球架,我天天去打篮球,在那也有一些人在打球,时间一长,我们也都彼此认识了。有时,我还邀请几个同学去比赛,在比赛时,我忘却了自己,忘掉了一切不快乐的事,也忘却了世界。整个人都沉浸在快乐之中。
随着年龄的增长,我也渐渐的不自卑了,并且每次打球的时候都充满了自信,头部紧并不可怕,可怕的是你不敢再投了。一位篮球巨星说过:“即使你之前球全都投丢了,但只要你投进了下一个球,那么,你仍然是一名成功的球员。”哪怕你失败多少次,都不要自卑,只要下一次取得了成功,那么你就会成为一个成功的人。
在学校里,我也不再自卑了,我常常激励自己,别人能取得高分,得到好成绩,为什么我不能?父亲曾告诉过我“人可以什么都没有,但不能没有成功的信心”,这句话深深的印在了我的脑海里,刻在我的心里,所以,每当考试的时候,我都会昂首挺胸,毫不退缩的面对。成功了,庆祝成功的喜悦,失败了,也不会再自卑了,分析失误的原因,争取下次不再犯相同的错误。
篮球使我摆脱了自卑,多了一份自信,少了一份逃避,多了一份成熟。从此,我不再自卑,我将会迈着自信的步伐前往成功的远方。